当前位置: 首页 >> 基本常识
第三届全国学生“学宪法讲宪法”北京赛区(高校组)总决赛在我校成功举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1308

全面深入贯彻党的十九届,十九届三中全会精神,落实教育部等单位深入学习,宣传和落实宪法有关要求,10月15日, 2018年,第三届全国留学生学习宪法和宪法“北京分部(学院集团)总决赛在中国政法大学成功举办。王家勤,政策法规司司长教育方面,中国政法大学党委书记胡明和教育部副主任李树忠共同观看了400多名师生的比赛。大学,语言艺术和其他专家以及政治和法律一线工作人员担任评委。

(第3届全国学生“学习宪法,讲宪法”北京分部(学院集团)总决赛郭浩航))

胡明在开幕词中说,中国政法大学作为一所具有法律特色的大学,在北京举办的“宪法学研究”中首次举办了北京大学生的现场活动。它具有特殊而重要的意义,并表示学校将继续追求卓越。法制教育和社会服务为完善中国特色社会主义法律体系和建设社会主义法治国家提供了坚实的人才保障和智力支持。

该决赛分为两部分:主题演讲和辩论与辩论。在以“我的宪法故事”为主题的演讲中,参赛者引用了宪法的经典案例,结合当前的社会热点,讲述了个人经历,从多个角度和维度阐述了对宪法的理解和思考。在辩论辩论中,运动员对宪法体系的解释和宪法的解释进行了深入的问题分析,思维碰撞,逻辑对抗,交换思想和传达情感。最后,中国政法大学学生孙建干在演讲中获胜。中国人民大学中国政法大学孙建干,熊伟,黄志杰,王玉芝等4名学生获得最佳辩论称号。

(参加组合照片赵宇轩摄)

辩论结束后,中国政法大学副校长李树忠和法学院院长焦宏昌就演讲,演讲,辩论等主题发表了细致的评论和专业意见。辩论的主题,利弊的观点和辩论技巧。

比赛由中国共产党北京市委教育委员会,北京市教育委员会,教育部青年法律教育基地,北京教育法研究基地(中国政法大学)主办。 (中国政法大学法学院),中国政法大学法治研究所。该单位承担。高校现场决赛是北京第三届全国大学“宪法与宪法研究”的重要组成部分,也是北京高校宪法教育成果的集中体现。自今年5月开展活动以来,各高校积极响应,广泛动员,行动迅速,并对其进行了认真筛选。这引发了法,法和法律教学的新高潮。通过参加宪法学习和教育活动,学生进一步提高他们的宪法知识和文化素养,自觉尊重和维护宪法的权威,并表达他们的积极行动,深入学习和推动宪法,自觉遵守法律,不断提高法治意识和法治意识,做强。树立中国特色社会主义道路,自信心,理论自信心,制度自信心和文化自信心,加深对新时代,新使命,新旅程的认识,自觉地将生命追求与国家发展相结合。进步,人民伟大的实践,建设世界一流的和谐我们将为建设社会主义现代化,加强国家而不懈努力。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图