当前位置: 首页 >> 基本常识
校友沙龙第三场“赢在国考”成功举办
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:909

11月12日晚,由校友联络会主办的校友沙龙在204号航站楼候机室举行的国考中获胜。本次活动邀请了我校四位优秀校友,分享他们参加国家公务员考试的经历和感受,并借此机会帮助将参考的同学们。四位校友分别是外交部的丁东、北京海关的周俊生、外交部的王成和崇文区国家税务局的于亮。

最近,高年级学生刚刚结束紧张的高考报名工作。因此,沙龙活动吸引了很多学生的参与。四位校友从笔试、面试、工作、生活等方面与大家进行了交流。

丁东重点介绍了国考心态、公考科目应注意的问题、外交部专业复试程序三个方面。他指出,在考试方面,这种东西还需要自己去探索,不能照搬别人的模式。随后,他结合自己录下的真实问题,详细分析了答题方法,让现场的学生受益匪浅。周俊生先是询问现场有没有报考海关的学生,然后谈了一些相关知识。然后,我主要交流了我申请海关的理由,并强调了在审查过程中应注意的一些细节。现场唯一的女嘉宾王成告诉同学们,一定要调整考试心态,不要受任何言语的影响,要放松,要取得好成绩。最后一位演讲者郁亮讲了很多关于生活和工作的事情,让大家对未来的发展方向有了更清晰的认识。

四位嘉宾结束各自的演讲后,活动进入自由提问环节。无论是即将参加国考的大四学生,还是忙碌的大三学生,他们都积极参与讨论。他们不是问考试成绩如何,就是问外交部的具体工作。询问如何开始,以及提前准备什么。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图