当前位置: 首页 >> 基本常识
国际教育学院开展“关爱行动”
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1996

关爱外国留学生和港澳台学生,给予他们及时的关怀和温暖,爱心和帮助,让每一位在非典和港澳台学生防治期间留校的留学生都是在国外。能够感受到家人的温暖和关怀是我们国际教育学院“关爱行动”的宗旨和目的。为此,学院要求全体员工把自己放在学生的鞋子里,采取一切措施,思考学生的想法,并急于解决实际的困难和问题。

到目前为止,医院的“关怀行动”采取了许多措施,帮助学生度过“非典”特殊时期。首先,将意识形态工作和具体的帮助措施相结合,以消除恐慌。在SARS的早期,我们学校非常重视和关心每个外国学生和港澳台学生的健康和安全。一方面,负责管理国际学生和港澳台学生的教师做了大量精心细致的工作。另一方面,我院已安排早,早为学生购买抗非典型肺炎防护用品,包括中药汤剂和注射剂。注射剂,消毒剂,消毒纸巾,口罩等,大大缓解了学生的恐慌。学生对此非常满意,学生家长也表示感谢。他们认为学校很有思想,让他们觉得孩子们可以安全地给予政治和法律大学。二是及时通报情况,提高透明度,促进学生回国。我院迅速贯彻北京市教育委员会的精神,为外国留学生和港澳台留学生返回中国“走自由和便利”,及时召集所有学生会议,告知非典,解释政策教育委员会和我们学校,返回家中提供文件,交通和通讯手段等便利,帮助他们及时回家。三是向留学生表示哀悼和关心,全面实现外国留学生和港澳台学生的“三安”,“五心”课程。对于继续留在学校的留学生和港澳台学生,我们将引导他们努力学习,积极锻炼,健康娱乐。为了解决学生的生活困难,我院多次为学生购买食品,食品等日用品。与此同时,我们开设了健身房和图书馆,为锻炼和学习提供了场所。学生们充分感受到老师们在特殊时期和他们在一起,享受着亲人的温暖。第四是建立总统与学生会面的制度。每周医院领导应该拜访学生,了解他们的困难,问题,心理咨询,及时反映学生到学校领导遇到的特殊困难。例如,如果学生在校园封闭管理后要求进入教学区域,并询问更换餐卡的问题,学校领导将关注并及时向学校领导报告。他们会很快得到解决,这样学生就能感受到学校和医院的领导。他们的关心和照顾深受感动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图