当前位置: 首页 >> 基本常识
我校派团赴华中师范大学、华中科技大学调研
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1021

为了提高人才培养质量,建设智能校园,加强通识教育建设,从10月27日到28日,在副校长余志刚的领导下,学术事务办公室主任卢春龙,主任信息办公室孙元智及相关部门工作人员7人一组前往华中师范大学和华中科技大学,对智能校园建设,教学信息化建设和文化素质教育等问题进行了研究。

(于志刚和他的团队在华中师范大学学习)

10月27日上午,俞志刚一行前往华中师范大学考察学校智能校园建设情况和教学信息化建设情况。华中师范大学副校长李向农,新闻办公室主任李洪飞,学校办公室副主任孙燕,学术办公室副主任曹阳出席了论坛。李向农首先对我校在华中师范大学学习表示热烈欢迎,并介绍了学校在信息技术,教育教学一体化方面的举措。余志刚介绍了调查的背景,介绍了我校信息化建设的现状。随后,李洪飞和曹阳详细介绍了华中师范大学智能校园建设和教育信息化建设情况。与会者进行了深入的交流和讨论,然后参观了学生事务大厅和国家数字学习工程技术研究中心,该中心整合了多部门服务。下午,我校教务处和信息办公室前往华中师范大学教务处和新闻办公室进一步调查。

10月28日上午,俞志刚一行前往华中科技大学进行文化素质教育研究。华中科技大学常务副院长段献忠,教务处处长郭兴鹏,文化质量基地负责人,教务处有关部门工作人员出席了论坛。于志刚,段献忠就素质教育在高校人才培养中的地位交换了意见,交流了各自的发展现状和困惑。文化质量基地负责人于东升教授和刘金芳教授介绍了学校文化素质教育的发展,现有的文化素质教育框架和深层次问题。随后,双方就文化素质教育的发展进行了深入探讨。

研究活动是在我校全面综合改革的背景下进行的,以借鉴相关高校在信息化建设和文化素质教育方面的先进经验。通过研究,扩大了我校教育教学的发展,拓宽了信息化建设的工作视野,明确了通识教育的发展方向。

(编辑/陈锐)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图