当前位置: 首页 >> 基本常识
法大人的使命与责任写在与总理面对面之后
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:889

昌平同学的一封信不仅触及了温家宝总理,还宣扬了法大学与总理面对面的梦想。

5月4日上午10点20分,当温总理进入福达图书馆二楼的阅览室向我们招手时,安静的书房突然变得活灵活现。我和所有人站起来鼓掌,迅速聚集在温总理的旁边,欢迎总理的到来。在座位之后,温总理悲痛地说,“今天是五四青年节。每个人都在这里学习,等着我!” “哈哈.”总理的幽默话语吸引了我们一阵笑声。

首相早上出去时,首相离开请愿群众是一个停产,引起了法治建设的话题。虽然总理出生于工程学,但他仍然谈论法律和法治。这些论点的深刻观点和深化使我们在场的每一位合法学生都感到钦佩。

当总理说他会听取我们同学的意见时,我是第一个问:总理,你好!这是你第一次来中国政法大学。我想问一下你对福达的看法。此外,您对法治发展的期望是什么?谢谢。总理说,这似乎是一个记者的问题。领导和同学们都在热烈地笑。

温总理说,依法治国,建设社会主义法治国家,不仅是中国特色社会主义的重要组成部分,也是社会主义成熟的象征。发展民主,完善法制,依法治国,不仅是我们治国的战略,也是各个人自身权利和自由的根本保障。

“我曾经说过,如果我们说发展经济和改善民生是政府的职业,那么促进社会公平和正义就是政府的良知。”温总理说:“从收入分配到教育权利,公平正义具有广泛的意义,但司法公正是'立法必须是公益,执法必须公平'是非常重要的。”我们经常谈论经济和社会和谐的发展,这与法治是不可分割的,法治是基础。“

总理对法治的精辟诠释,不仅震撼了我们的心,也让我们受益匪浅。

温总理说,中国政法大学是中国法律的最高学府,是培养法律人才的重要摇篮。

总理批准了法国大学的地位和任务,增加了每个法国人的信心。

温总理的回答很有意义。它促使我们继续思考这样一个问题:在建设社会主义法治国家的进程中,法国及其教职员工应发挥什么样的作用?

由于众所周知的原因,法国大学的发展一直举步维艰。与北大、清华等名校相比,我们的办学历史不长,只有56年。我校(特别是大学路校区)的办学空间和办学条件一直很差很弱。感觉很苦。然而,正是因为我们的艰难困苦,周围的环境才需要我们去扩大和改善。正是因为我们缺乏历史积淀,优秀传统才要求我们继承和发扬。

法达精神和大法人民的责任,集中在校训的八个字:德、法、德、宣。”性别道德是“明法”的基础。正如温总理所说,“明道”与“明法”应该辩证统一;“格斯特”正是为了“对公众”,“真理是思想的首要价值”,“公平正义是社会的首要价值”,温总理的这番话赋予了更广泛、更深的内涵。“向公众开放”。

徐显明校长曾说,在全面实施科教兴国、人才强国、依法治国“三国战略”的背景下,中国政治大学法学肩负着独特的历史使命。事实上,在中华民族伟大复兴的道路上,在建设法治社会的进程中,法国大学有着独特的地位。法兰西大学和国家的“政治进步”荣辱参半;法兰西肩负着重要的法治使命。成年人和共和国的“法治”同舟共济。

法国人民的使命和责任远远不是由这个小型和大型校园进行的。

荣耀的另一面就在前面.

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图