当前位置: 首页 >> 基本常识
黄进校长会见欧盟驻华大使一行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1647

4月10日下午,黄金总统会见了来访的欧盟驻华大使马库斯埃德勒和亚太区负责人蒂埃里先生,欧盟总部在昌平校区的对外援助与合作总干事。 Thierry Rommel先生和欧洲联盟驻华使团一等秘书Mathias Reusing先生,Raphael Drosewski先生和Rita Cauli女士,六人小组。

会见期间,黄金代表学校对艾德和访问法国大使表示热烈欢迎,并感谢艾德和大使的高端学术平台“大使论坛”,并向法师发表主旨演讲。在谈到中国政府与欧盟继续合作管理中欧法学院时,黄进说,自中欧法学院成立以来,学校一直非常重视建设和学院的发展。师生们也非常关注学院的发展。黄进提到,自今年1月更换新老院长以来,在中国政府和欧盟的大力支持下,学校大力推进学院工作,学院管理委员会运作正常,两位新院长真诚合作,共同努力。这项工作走在正确的轨道上;学院延长两年的期限已经解决,延期手续正在处理中;中国政府和欧盟已就第二阶段的学院和建设基金达成共识;其他工作也在顺利进行。黄进认为,大使的访问将是推动中欧法学院工作的新契机。他希望中国和欧盟增进互信,相互尊重,平等协商,密切合作,以学生为本,向中国和西方学习。中欧法学院以法人才能培养为中心,已成为中欧法律教育,法律研究,人文交流与合作的重要平台和桥梁。

艾德和大使说,他们很高兴春季访问中国政法大学,感谢中国政法大学为中欧法学院的顺利运作所做的巨大努力。埃德和大使提到欧盟主席巴罗佐和其他领导人也非常关注中欧法学院,并与中国领导人,教育部和商务部就第二阶段的问题交换了意见。学院。目前,欧盟已同意中欧。法学院的第一阶段被推迟,2015年之后,大学项目的第二阶段将继续获得大量资金,帮助学院开展现有的学生发展和其他欧洲学生来我们学校。艾德和大使希望双方从长远发展战略出发,为学院的第二个乃至未来制定切实可行的计划,使学院成为中国法律教育,研究和培训领域的旗舰项目。欧洲,并成为中欧的法治。对话的重要平台。

艾德和大使还提到,2013年是中欧建立全面战略伙伴关系十周年。这也是中欧法学院成立五周年的重要时刻。双方可借此机会组织相关活动,邀请中欧高层领导参加。黄进同意这一点。此外,双方还就学院的延伸,第二阶段的细节,招生,学位和信息发布等问题进行了深入的交流。会议以愉快的气氛结束。

随后,Ed和大使应邀参加了我校的“大使论坛”。 Ed和Ambassador以“欧洲历史:法治如何塑造欧盟”为题,分析了法治在欧盟一体化中的积极作用及其从不同时间角度的国际影响。在提问期间,我校的师生询问了欧盟“影响评估指引”,成员国利益冲突,统一财政政策以及欧盟如何进一步支持中欧学校发展的问题。法律的。讲座由中欧法学院中国校长刘飞和欧洲总统Aalt Willem Heringa主持。来自中欧法学院的100多名师生听取了大使的精彩演讲。

出席上述活动的还有法学院副院长徐建建教授,国际合作与交流处助理主任陆勇,中欧法学院项目协调员马琳琳。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图