当前位置: 首页 >> 基本常识
我校2018年度无偿献血工作顺利展开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:805

3月28日和29日,2018年度捐赠工作在中国政法大学昌平校区成功举办。 28日,整个北京城市笼罩在一层灰黄色的“过滤器”中。北方早春特有的沙尘暴与烟雾混合,横扫整个昌平校区。然而,许多排队献血的学生到了现场不到八点钟。在血站工作人员到来之前,数十名等待验血的学生聚集在学校医院门前。有些学生低下头。在玩手机时,有些学生拿出书来开始阅读,有的学生戴着耳机做英语听力练习。

早上8点,学校医院和血站的医生和护士都到位。血液测试和献血工作开始紧张有序。据了解,中国政法大学和昌平市卫生计划委员会献血办公室联系了无偿献血工作。北京红十字会血站医务人员派出34人参加信息录入和体检,血液样本采集和检测,以及采血。等待工作。学校医院还派出了4名医疗保障人员和7名负责咨询,维护秩序,数据录入和验证的工作人员。

3月29日上午,学校党委书记胡明,校长黄进,党委副书记,副校长张保国来到学校医院慰问。

(学校领导亲切地迎接献血学生)

据统计,在这两天里,福安昌平校区共有799人报名参加了献血活动。实际注册人数为692人。最后,611人通过体检,共收集了数毫升血液。献血工作结束后,所有这些血都将被北京红十字会血站带走。试验结束后,合格的血液将由城市的医疗机构统一部署和使用。

青年志愿者协会是一个学生组织,协助组织自愿献血。它负责招募献血志愿者,采血现场布局,现场指导,咨询,维护秩序,纪念品分发和数据录入。为了确保这两天的献血工作顺利进行,许多清泻工作人员早上不到6点起床,60多名青年团志愿者将他们的后勤辅助材料搬到了学校医院。清晨。许多青年联盟志愿者当我给同学们送早餐和纪念品时,我总是吃不饱。

(学生积极参加献血活动)

陶来自国际法学院1602班,是青年团的一名部长,负责协调现场的秩序。她说,为了这两天的献血工作,她基本上在六点钟起床准备献血。除维持秩序外,我们还必须确保充足的后勤供应。今天早上,青年团的许多学生在学校医院的三层楼之间来回运送设备和用品,以维持秩序:“看到长期献血为了排长队,我觉得学生们非常积极对献血的热情。这也是红十字会人道主义精神的最佳体现。因此,我必须承担更好的责任并维持秩序。“/P>

来自法治信息管理学院的17名学生陈恒兴说:“我从小就对路边的献血车感到好奇。我总是好奇地问我父母要做什么。成年后,那里捐血的想法总是如此。但是没有机会。这所学校当然有机会抓住它!一种罕见的生活经历,可以帮助需要血液的人,为什么不呢?“

来自刑事司法学院17层的徐琦说:“这是我第一次献血的经历。我不久前刚刚过了18岁生日。这是我长大后想做的第一件事,但是因为我生日那天碰巧回到学校那天没有成功。对我来说,这是一个可以标志着成长的重大事件。如果下次有机会,我会选择一个有意义的献血活动。 “

刑事司法学院16年级学生Ami Miqi说:“献血是我2018年的愿望清单之一。我一直想献血。我在团队的心中有点担心。支持我。我认为这是一次非常好的经历。我期待着下一次无偿的献血。“

马克思主义学院15级本科生徐一彤说:“自从我上大学以来,我一直想献血。我认为这是一种难得的经历。我可以贡献少量的力量来帮助那些人。生命和死亡的边缘。我认为这是非常有意义的,这是我们的大学生应该做的事情。献血后,我感到非常高兴。我感到非常放心,放心,因为我害怕如果有机会,我会向我献血。看来献血是值得一生的。“

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图