当前位置: 首页 >> 基本常识
学校召开党委常委会认真学习温家宝总理视察法大重要讲话精神
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1678

2008年5月5日,我校党委第五届常委会在昌平校区三楼会议室召开。温家宝总理专门研究了我校重要讲话的精神。会议由学校党委书记史亚军主持。党委常委徐志明,马康梅,冯世勇,朱勇,张桂林,张流华,李淑玲,张宝生,高玉月等出席了会议。组织部部长胡明,宣传部部长刘长民,学校办公室副主任王立勇,纪国委员会委员孙国良,孙健,党代会代表杨学智,参加了会议。

在研究期间,参与的同志们首先深深地回忆了总理访问法国大学两个多小时。他们表示深切感受到总理的人民务实,睿智,平易近人。与会同志一致认为,总理和师生的一系列重要讲话反映了对法治精神的见解,准确把握了中国现行法治的现状,如“公平正义,社会和国家的主要价值。“如果说经济的发展和民生的改善是政府的职业,那么促进社会公平正义就是政府的良知。 “世界并不难立法,但法律很难做到。”它反映了对年轻学生的亲切关怀。党,国家和人民的深厚感情,如“在高校推广一批书籍”,“我爱我们的国家,每一滴血,每一个细胞,甚至将来变成灰色,每一片灰烬都是爱国的。“ “,体现了法律大学的殷切希望,对大学建设和发展的一般要求,如”对于那些学法,最重要的是要对国家有高度的责任感,人民和社会。我们必须有一颗正义的心。“”中国政法大学应该成为培养法律人才的教育中心,培养法律干部培训中心,人民普及法律教育中心“等等。这是非常重要的。法律教育改革具有现实意义和深远意义,是指导我们全面推进学校各项事业发展的行动指南。

会议强调,学校各级党组织和部门要高度重视,采取各种有效措施,及时组织师生认真学习,深刻领会总理讲话精神,统一思想。本着总理讲话精神的理解和行动。我们将有效落实总理在学校教学,管理和服务方面的讲话精神,为进一步推动学校各项事业的全面发展作出贡献。会议结合学校的实际工作,提出了研究和贯彻总理讲话精神的六项要求。首先,我们必须认真把握学习贯彻总理讲话的精神,作为当前重要的政治任务,立即掀起学校贯彻总理讲话精神的高潮。二要积极开展法治和爱国主义教育,把法治和爱国主义纳入思想,进入思想,进入市场。三要及时调整学校发展战略规划,进一步明确学校未来定位,丰富和拓展学校功能。四是要积极推进法制教育模式和人才培养模式的改革,努力培养适合时代,具有科学性,人文性和专业性的优秀法律人才。五是抓住学校新的发展机遇,进一步促进学校各项事业的全面发展。六要抓好上级部门对学校建设和转型的支持,努力改善办学条件。

会议要求法学硕士全体工作人员充分学习贯彻总理重要讲话精神,牢记总理的殷切期望,团结决心,开拓创新,加快建设世界。 - 充满活力的社会,更有活力的精神和更加扎实的工作作风。加强法学院的步伐,是为促进法治,为全面建设小康社会取得新的胜利,实现法治的伟大复兴做出新的更大的贡献。中华民族!

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图