当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
首届研究生“五四杯”演讲比赛暨五四运动九十周年纪念会举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1770

5月4日晚,“五四杯”演讲比赛暨研究生院五四运动90周年第一届研究生在学院路校区举行。这次演讲比赛的主题是“继承五四精神,成为世纪青年”。民商经济学院党委书记、副院长王光进作为嘉宾之一致辞。王光进在深情激昂的讲话中提出,五四运动的精神实质是爱国主义。五四精神的核心是民主和科学。作为新时期的法人,必须弘扬五四精神,积极进取,为国家民主法治建设作出贡献。

在随后的倡议中,研究生院院长梁超回顾了1919年的五四爱国运动。他在高度赞赏五四精神的同时,提出了四项倡议:一是坚定社会主义理想;二是努力学习,学习理论知识,积极向人民学习。第三,敢于努力,必须为自己的理想而努力;第四,必须培养和树立高尚的道德。

演讲比赛分为两部分。第一步是给每位选手5到8分钟的自由演讲,然后根据所画的问题进行3到5分钟的即席演讲。在“五四”运动90周年之际,今天参加比赛的选手们在演讲中洋溢着爱国热情,对“五四”爱国运动赞不绝口,展示了年轻人的精神风貌。新时代的人们。二号选手陈玉瑞深情地说:“五四精神将永垂不朽!”四号选手邵宁的演讲主题是“振奋青春,建设民族灵魂”。10号选手袁晓宇在演讲中大喊:“让我们好好利用青春时光吧!“选手们昂扬的理想、富于表现力的情感、睿智的言辞,总能得到观众的欣赏,让比赛获得由衷的欣赏。现场气氛活跃热烈。

比赛结束后,来宾们发表了评论。通过演讲比赛,加深了学生对五四运动的理解,延续了五四爱国精神!大家都说,作为青年,要增强紧迫感,实践胡锦涛总书记对青年学生提出的四个要求,使青年和中华民族伟大复兴同舟共济、相得益彰!

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图