当前位置: 首页 >> 基本常识
我校组织学生代表参加首都大学生“忆抗战,学党史,强党性”主题教育活动
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1578

11月24日下午2时,首都大学生“缅怀抗战,学习党史,强党中国政法大学”主题教育活动在中国人民抗日战争中举行。本次活动由学生事务处和组织部共同主办。大学生党员、预备党员、发展目标、党员积极分子代表等100名学生参加了活动。

此次参观的目的是充分利用抗日战争博物馆的教育资源,通过引导大学生参观展览、讲座、体验等方式,创建情景化、故事化、体验化、生活化的党建教育模式。以抗日精神、红色基因、廉政文化为载体,加强大学生党员党性教育,落实“两学一工”学习教育安排。

<> > >

(参观中国人民抗日战争纪念馆)

活动开始时,在讲解员的带领下,大家参观了“中国局部抗日战争”、“全国抗战”、“中流砥柱”、“日本暴行”、“东方主战场”、“多方帮助”、“伟大胜利”和“历史”。历史理论”。主题展览真实再现了抗日战争的全过程,回顾了波澜壮阔的历史进程。

0x251D

(中日关系与当代青年的历史责任专题讲座)

在学术报告厅,举办了“中日关系和当代青年历史责任”专题讲座。中国社会科学院世界史研究所研究员,中国日本历史学会名誉会长唐中南教授作主旨发言人。在报告中,他首先领导了中日关系史的回顾,介绍了中日五国文化交流和五大战争,介绍了中日关系从古代到近代的历史。同时,它指出了我们应该从中日关系发展的历史中吸取的教训。其次,他分析了中日关系的现状,从东亚三大中小三角的角度分析了中日关系,对中日关系的四个误判,以及五大争议的无望解决中日之间。最后,他提出了当代青年党员的历史责任。首先,当代青年党员必须准确,科学地了解中日关系,为正确处理中日关系提出建议。第二,我们必须正确总结过去两千年中日关系的发展和变化。经验教训,为中日关系的未来发展提供参考;第三,尽最大努力为中国建立海上力量;四是研究和处理中日关系中的五大问题,探索开裂的好方法;百年斗争的目标是尽最大努力使我国走向世界强国,处理中日关系在东亚的历史责任。

讲座结束后,两位班级代表接受了抗体战争纪念馆的采访,并分享了他们参加活动的感受。社会科学院1401班的同学李正新说,这次活动不仅给他带来震撼,也带来了灵魂的洗礼。从书籍和电影和电视剧中可以更好地理解以前与抗日战争的联系。今天,通过参观抗日战争纪念馆,我真正感受到中华民族为世界反法战争所做出的巨大牺牲和贡献。历史是最好的教科书和最好的清算代理人。大学生应肩负历史使命,为民族复兴做出贡献。国际法学院1503班的同学项祥说,通过参观纪念馆,他真的感受到了抗争的战争,同时,他更清楚革命烈士的后代应该如何记住这场战争。通过听唐中南教授的讲座,他了解了如何应对中日关系,如何为党和国家做出贡献。

通过参加首都学生“抗战,学习党史,加强党”的党的活动,学生加深了对抗日战争的认识,加深了对党的认识,加深了对党的认识,增强了党的精神,加深了他们对共产党的爱和尊重。我相信,在未来的学习和生活中,学生党员将承担起历史的责任,帮助中华民族的伟大复兴!

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图