当前位置: 首页 >> 基本常识
我校王金鑫同学成为中华骨髓库北京分库第200例捐献者
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1053

您的浏览器不支持HTML5,请点击此处观看视频

Wjxzxgxb.mp4

11月19日,在海军总医院血液病房,我校民商经济学院23岁的学生王金新躺在病床上。在体外血液循环4小时后,他收集了造血干细胞悬浮液。并在第一时间进入患者。据报道,这是中国骨髓库北京分院第200例造血干细胞捐献者。王金新三年前加入中国骨髓库。今年9月12日,我收到了一条微信消息,告知比赛的成功。刚刚从北京毕业的王金新认识到这是一个注定的命运,所以他很乐意同意捐款。

19日中午,学校党委副书记,学校副校长冯世勇,学生部主任陆少华,学校组委书记黄瑞玉,副书记王洪松等。民商事经济法学院党委代表学校和学院表达了他们的关心和关心。

冯世勇称赞他的奉献精神和帮助他人的精神。他希望王金新能够鼓励更多的学生加入捐献血液干细胞的团队,真正实践雷锋精神,弘扬社会主义核心价值观。

冯世勇特别感谢王金新的父母支持和陪伴他们完成这笔捐款。他说,王金新是法学院第五位成功的新生,一直致力于公益教育,学生们一次又一次地在爱情活动中绽放光彩。学校不仅注重学生知识的传授,还注重培养学生的灵魂,品格和灵魂塑造。在2007年王金新之前,四名学生,2007年商学院的钱莉,2007年法学院的张倩,2004年社会学院的文敏林和2012年社会学院的文敏林,也参与了造血干细胞的捐赠活动。像王金新一样,他们都有一颗温暖的心和真诚的感情。他们不仅自立,而且热情。公益事业以小小的行动诠释了“诚信,明法,品格,贡”的校训精神,展现了新时期大学生的新面貌。

媒体报道了捐赠情况,以下是一些相关链接:

中国骨髓库北京分公司欢迎200份造血干细胞捐赠

中国骨髓库北京分院捐赠造血干细胞200例

中国骨髓库北京分公司共捐赠200份造血干细胞

[北京晚报]一名23岁的硕士生捐赠造血干细胞

[劳动日报]伸出你的手臂,照亮生命的希望

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图