当前位置: 首页 >> 基本常识
人文学院和重庆市华岩文教基金会签订“华岩论坛”合作协议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1176

为了让我们的师生了解国际国内学术界多学科宗教研究的最新成果,宣传我们的宗教政策,帮助学生和公众树立理性的宗教观点,由重庆华研文化主办的华严论坛未来十年,中国政法大学教育基金会和人文学院将在法国举行。校园继续在舞台上。

12月14日上午,“华严论坛”签约仪式在学院路校区新1号楼C104举行。代表重庆华严文化教育基金会主席道建,副主席闵宇居士,秘书长姜惠妍居士和办公室主任李茂云居士出席了仪式;杨洋,中国政法大学发展规划与学科建设系主任;林灿玲,科研部副主任;和人文学院院长文。 Bing,副总裁,哲学系主任于学明,以及哲学系师生代表参加了此次活动。签约仪式由于学明主持。

道教大师简要介绍了华严文化教育基金会的基本情况和发展历程。他指出,该基金会是以“同情”的精神建立的,是由重庆市人民家长委员会批准并在民政局注册的非营利性公募基金。其主要工作是接收和管理各行各业的捐款,用于扶贫,救灾,教育,残疾人援助,文化传播和社会。公益事业等领域有助于教育文化事业的发展和和谐社会的构建。虽然起步较晚,但依靠会员和员工的奉献精神,特别是2008年汶川大地震的发展,发展得非常快,为灾区救灾和重建做出了巨大贡献。该基金会“在文化和教育慈善机构中尽其所能,尽力而为”,例如小学的希望,残疾人教育,少数民族地区的教育等等。每个方面都付出代价。道教大师也表达了与你讨论宗教问题,弘扬中国道德文化的愿望。

从“人文,法律与人文大学”的创立目的,公务员学院院长介绍了人文学院的历史和总体情况,指出华严文化教育基金会的善行体现了广泛的人文精神。和爱情;他谈到了宗教和法律在维护社会稳定中的作用,以及它们之间的关系。相互依赖和促进的关系。温冰指出,这次合作也将为中国政法大学宗教与法律研究中心的建立奠定良好的基础。

余学明从跨学科建设,学术交流和校园文化建设等方面介绍和阐释了这个为期10年的论坛的意义和价值,道道大师和公务员总裁代表两个合作伙伴正式签署了协议。

最后,杨主任和林灿玲副主任分别代表学校和科研部门发表了讲话,详细介绍了我校的发展历程和方向,并对论坛的召开提出了相应的建议和希望。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图