当前位置: 首页 >> 基本常识
中国政法大学研究生教学服务中心挂牌仪式成功举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1936

5月26日,中国政法大学研究生院研究生教学服务中心成功举办了学校校园教学楼501室。研究生院研究生教学服务中心正式成立。研究生院及相关部门负责人马怀德副校长,院校研究生院教学工作领导,学院研究生办公室负责人和学生代表出席了仪式。仪式由研究生院副院长王振峰主持。

(中国政法大学研究生院研究生教学服务中心举行仪式)

马怀德校长对研究生教学服务中心的成立表示祝贺。他指出,研究生教学服务中心的建立不仅是研究生院现有工作内容优化的迫切需要,也是“一窗一站,一站式服务,现代服务实践”的迫切需要。此外,他还对研究生教学中心的未来发展提出了三条指示:一是努力提高教学服务的广度,深度和速度,广度是服务功能的拓展。深度是在现有基础上优化服务内容和速度,努力提高工作效率。二是注重信息安全。研究生综合管理系统和自助打印一体机涉及很多重要信息,所以我们必须注意使用和维护过程中的信息安全问题,并注意被篡改或泄露的信息。第三是做onlin e和离线协作工作。在今后的工作中,我们将大力开展在线服务,努力为师生提供最便捷,最有效的服务。

研究生院副院长袁刚首先介绍了研究生教学服务中心的准备和建立,并介绍了研究生教学服务中心的职能。目前,研究生教学服务中心的主要功能包括:第一,作为研究生的服务窗口,在学校接受各种问题,并为研究生导师提供学生学业辅导;第二,通过培训计划的总结和课程库的维护,帮助学生选择课程;三是保持研究生综合系统和自助印刷机;四是协调学校课堂的安排和审批,实现课堂的合理使用;五是负责各类岗位,实习项目,江镇奖学金和长安公证奖学金申请管理;第六,与研究生院其他部门一起完成研究生培养过程。

王振峰作了简要总结。他说,研究生院将积极大力支持研究生教学服务中心的相关工作,促进其更好的发展。

仪式结束后,每个人都走到501室外的自动印刷机上进行互动体验,并参观了窗户。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图