当前位置: 首页 >> 基本常识
教育部正式批准设立中国政法大学中欧法学院
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1974

2008年9月17日,教育部正式批准在中国政法大学建立中欧法学院。学院名称的英文翻译是“中国政法大学中欧法学院”。

中欧法学院是中国与欧盟的政府合作项目。 2007年1月,中国政府与欧盟委员会签署了“金融协议”,旨在建立中欧法学院。该协议规定了招标的使用,以确定中欧法学院项目的承办人。 2007年4月,我校成立了以徐贤明校长为首的“中欧法学院筹备领导小组”,负责项目招标,对外协调和中外合作办学宣言。 2007年8月底,我校与德国汉堡大学等15家中外机构组成了合作团队参与竞标。 2007年11月26日,“汉堡大学 - 中国政法大学”中标。 2008年2月,我校与德国汉堡大学联合向教育部提出申请,成立中欧法学院。 9月17日,教育部批准在中国政法大学设立中欧法学院。要了解学院的准备过程,请阅读“主编的准备”。

自项目中标以来,我校,德国汉堡大学等合作大学为中欧法学院的组建做了大量的准备工作。目前,所有教学和办公设施以及课程和教师安排都已到位。 2008年双硕士课程的入学将立即开始。

中欧国际工商学院网站(现在试运营,欢迎浏览。最近,2008年双硕士课程的招生手册和在线申请表即将开放,敬请关注!

相关链接:欧盟驻华大使访问我校,视察中欧法学院的筹备工作

特别报道

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图