当前位置: 首页 >> 基本常识
我校2006赴牛津大学奥利尔学院暑期访问团交流活动圆满结束
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:683

2006年,来自牛津大学夏季巡回演出的58人团队在牛津大学奥利尔学院结束了为期一个月的交流活动。他们于北京时间8月31日上午11:30抵达北京首都国际机场。

作为我校重要的外事交流活动之一,交流项目逐渐成熟。今年代表团的规模比以往任何时候都大。学校选出了55名学生,由宣传部部长刘长民,国际法学院副院长张丽英和学术事务办公室副主任魏冬梅领导。作为第四次访问牛津大学的成员,除了接受当地普通法相关课程的学习外,还有58人和一群人在以前的活动基础上积极拓展,并开展了大型活动。法律,社会和文化方面的数量。课后练习。一方面,在三位团队领导的带领下,学生们接受了“普通法”,“法规”和“成文法”,“合同法”,“欧洲法”等课程,并参与了美国律师的工作。律师的角色,“合同法编纂”,牛津大学法学院副院长,伦敦玛丽女王大学Rachael Mulheron教授的“信任”和澳大利亚大学教授Jane Fu的“中国公司法比较” ,英格兰和澳大利亚的讲座,他们积极进行了更深入的讨论。另一方面,代表团分批听取了地方法院的审判,并与检察官就法庭诉讼程序,法院人员及其选举的作用,监督制度和媒体干预进行了积极讨论。代表团还访问了议会。该建筑,白金汉宫,温莎城堡,巴斯,爱丁堡等景点对议会制度,普通法历史和英国历史有更广泛的了解。同时,代表团积极开展当地文化交流,与牛津大学奥岱尔学院的工作人员和当地游客组织了一系列足球比赛,并在尊重和适应的基础上,对日常生活习惯和文化价值观进行了研究。大学教职员工,大学教师等进行了比较和讨论,并形成了深厚的友谊。此外,代表团还与奥黛尔学院举行了生日聚会,特别是8月份的7岁生日学生,让学生感受到异乡的温暖。

该代表团在总结以往经验的基础上,积极探索更成熟的操作系统和项目新的发展方向。五组代表团分别以东方历史、申请牛津大学、牛津大学组织、中西法学教育比较、婚礼礼仪、餐桌礼仪等为主题,走访了牛津大学教授,并在闭幕式上逐一展示了成果。G仪式。据悉,访问团回国后将进一步完成访问报告的整理工作,为项目的继续发展提供有益的经验。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图