当前位置: 首页 >> 基本常识
2014-2015学年度“沙驰·榜样法大”颁奖典礼暨《中国梦·法大魂》话剧首映式圆满举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1309

12月18日晚,中国政法大学2014-2015学年“沙池模范示范法”颁奖典礼和《中国梦法大魂》戏剧首演在昌平校区礼堂举行。黄金总裁,中国政法大学武警部队选拔与培训办公室主任,马海大学学校党委副书记,副校长常保国,相关学校官员,大学领导,班级老师和辅导员参加了仪式,学校1500多名学生观看了戏剧和颁奖典礼。

为纪念中国人民抗日战争胜利70周年,菅原剧团和橄榄绿社创作了主题剧《中国梦法大魂》。该剧主要面向参与中国政法大学抗战的老干部,改革开放后参与祖国建设的法律专业毕业生,以及学校的法学院大学生。实现中华民族在不同历史时期的“中国梦”的伟大复兴。融入社会主义核心价值观等核心要素,贴近学生生活,让学生触动历史脉搏,受到灵魂的震撼,引发深远思考,开启了颁奖典礼的序幕。

(《中国梦法大魂》主题剧的模特)更多图片请点击

在仪式上,张保国宣读了表彰决定。他指出,评估的对象是在2014-2015学年在学习,研究和创新,志愿者服务等方面表现突出的优秀个人和集体。他们深入贯彻党的教育方针,全面培养了有道德,智慧,美的人才,提升了人才。学风学校风的形成。今年共有5373名优秀学生获得各种奖学金和荣誉称号,37个班级获得“高级班”称号。他希望屡获殊荣的个人和团体傲慢自大。同时,我们呼吁全校学生学习先进,争取先进,全面发展,不断增强人才,增强自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

随后,法学院副院长徐建建教授颁发了国家奖学金,国家激励奖学金,研究生奖学金和优秀学生奖学金。徐建建教授,杨洋教授,Jie Zhiyong教授和余飞教授向获奖者颁奖。

来自民商业经济学院的余飞教授作为研究生代表发言。他指出,“积极,负责,知识转移”是教师最基本的要求,优秀的导师应该更加关注“屈辱”。他认为,大学辅导员应注重发展独立人格,内在潜能和创新精神。

在获得国家奖学金的学生代表谭媛媛讲话后,她从三个方面谈到了自己的学习经历:找到合适的学习方法,拓宽视野,珍惜法人的心。

研究部副主任施正文教授为研究创新奖学金颁奖。施正文教授和柴小青教授向获奖者颁奖。科学研究和创新奖学金,刘正峰,博士。在商业经济学院的学生,分享他的学术研究经验,题为“工匠精神和学术乐趣”。他说,研究生应该坚持工匠精神,追求最终的心态,从事学术研究。

在学术事务办公室主任卢春龙教授立即为比赛获胜者颁奖后。陆春龙教授,黄瑞玉副教授和余冲先生为获奖者颁奖。

外国语学院副院长沙立金教授为优秀少数民族学生颁发奖学金。沙立金教授,洁廷敏教授,王洪松副教授,王景川副教授向获奖者颁奖。

党委书记,马克思主义学院副院长魏玲教授向三位优秀学生,优秀学生干部和先进集体学生颁奖。魏玲教授,刘大钊教授,赵云鹏副教授,刘百智老师和尹晓华老师向获奖者颁奖。

政治与公共管理学院教师刘柏芝先生作为本科班主任代表发言。他鼓励学生们“重视世界的利益,寻求世界的名字”。这是法国人的关心和责任。大学生不应该停止阅读和思考。时代的变迁需要每个成年人的努力。

接下来,学生处处长卢少华副教授颁发志愿服务奖学金。卢少华副教授、韩文生副教授、颜光宇副教授、张延平副教授为获奖者颁奖。

中国政法大学武警部队选拔训练办公室主任马海伟学校颁发退役奖学金。马海名校、顾永强为获奖者颁奖。

黄进为2014-2015学年“校长奖学金”获得者颁奖。郭益琦,国际法学院2012级本科生,王益智,国际法学院2012级本科生,张莹莹,刑事司法学院2012级本科生,高莹,刑事司法学院2012级本科生,蔡晓彤,学校2012级本科生政治与公共管理学院,外语学院德语专业2012级本科生刘俊成,商学院2012级本科生吴玉恒,商学院程思伟现代金融精英班2013级本科生蒋文钊,商学院程思伟现代金融精英E班2013级本科生张玉磊、2013年经济法学院研究生闵凡英、外语学院研究生陈银军获此殊荣。

0x251D

(黄进和主要奖学金获得者的照片)点击更多图片

黄进先生在致辞中首先对获奖的法大学生表示祝贺,并向教学科学管理服务一线教师致敬。黄金指出,《中国梦法大魂》角色模特大型题材戏剧触动了历史脉搏,是法律灵魂的真实写照。当中华民族处于危险之中时,戏剧再次出现。法国和法国爱国主义精神的祖先是“国家兴衰,丈夫负责”,以及“向国家捐献,看死亡和死亡”的无所畏惧的牺牲精神。代表学校成立63年来,法国人民一直信奉法治的梦想,“国家的统治,法治,世界,经济,人民,人民,世界“,为国家的改革和发展,为了法治,中国,为实现中华民族。中国的伟大复兴梦想有助于自身实力。他指出,无论是革命战争期间的血腥牺牲还是和平建设时期的艰苦斗争,法国人民的爱国信仰和法治信仰始终是不稳定的;对于国家,国家和人民,我们的合法成年人愿意奉献一切精神品格。作为一个,这是我们法律的灵魂。黄进对学生提出了三个期望:一是爱国理想,致力于生活学习,社会实践和公共服务;第二,他们拥有法治的梦想,并在心中记住“法律的剑是剑和正义的平衡”;三是要有成熟的思想,如勤奋学习,勤奋思考,强身心健康,精神精神。最后,他指出法学院学生应该记住学校的座右铭,继承法律精神,实践法治梦想,努力实现人生价值。

(文/实习通讯员余文婷图/尹剑锋主编/陈锐)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图