当前位置: 首页 >> 基本常识
校长黄进会见国际城市管理协会代表一行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1692

4月9日上午,黄进校长在学院路校园会见了国际城市管理协会(ICMA)主席大卫约翰斯通。他由ICMA前总裁Lee R. Feldman,全球业务总监David Grossman,品牌和推广部主任Ellen Foreman以及中国中心执行董事罗立军陪同。国家外国专家局经济技术专家前检查员王莹陪同。学校党委副书记,副校长常保国出席了会议。

黄进对约翰斯通及其代表团表示热烈欢迎。他回顾了我校与ICMA的合作进程,并表示双方的合作得到了中国外国专家局和美国联邦政府有关机构的高度重视和直接支持。中国中心投入了大量的人力和智力支持。他希望双方今后继续保持良好的合作势头,为两市的发展作出贡献。

约翰斯通总统高度肯定了与我们学校的现有合作,并表示福达是ICMA最真诚的合作伙伴。他承诺,ICMA将继续全力支持和推动双方在未来的研究,培训和人员交流方面的广泛合作,并将继续通过ICMA中国中心加强与中国地方政府的互动与合作。在会谈中,Grossman主任还详细介绍了ICMA的工作计划和未来几年的工作重点。

(双方续签合作框架协议)

会后,双方代表续签了合作框架协议。

会议期间,国际合作交流处处长徐岚,政治与公共管理学院助理院长闫婷,国际合作与交流处处长唐焱等参加了会议。

扩展阅读

国际城市管理协会(ICMA)简介

国际城市管理协会(ICMA)成立于1914年,至今已有100多年的历史。它是世界上历史最悠久,最具影响力,最具影响力的全球城市管理专业组织,总部设在华盛顿特区。

ICMA致力于培养专业的城市管理领导者,建立成员技术和知识交流的平台,长期致力于地方治理研究和评估,协助姐妹城市进行合作和交流,以及承担美国政府委托的国际交流项目。

国际城市管理协会(ICMA)与中国中央部委,地方政府和大学建立了良好的合作关系。是国家外国专家局批准的中国干部海外培训机构。 2011年,ICMA与中国政法大学共同建立了中国中心。

官方网站:

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图