当前位置: 首页 >> 基本常识
班戈孔院第五届理事会会议成功召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1478

2017年5月11日,班戈大学孔子学院第五届理事会会议在英国曼彻斯特成功举行。来自远方的董事会主席,中国政法大学副校长马怀德,班主任约翰休斯一行热情相遇。班戈孔子学院院长戴维乔伊纳博士和中国院长辛艳君教授向会议介绍了董事会成员,以展示孔子学院七个月来所取得的成就,并期待着未来的发展前景。

会议首先审议了上一次董事会会议的会议记录,并讨论了关键问题。班戈孔子学院报道了五个最重要的孔子课堂的准备工作。班戈孔子以幻灯片形式向客人展示了过去的作品。一系列珍贵的照片记录了孔子学院自2016年9月以来举办的各种文化活动。在此期间,班戈孔子学院的工作量迅速增长,与当地社区的合作富有成效,提供了丰富而优质的文化活动。包括2月4日在内的北威尔士班戈大学,当地学校和社区组织。孔子学院举办了历史上最大的中国新年游行和文化表演。越来越多的威尔士人对中国文化表现出极大的兴趣。在过去的一年里,人们参加了孔子学院的各种活动,同比增长了94%。

此外,会议还简要介绍了孔子学院今年下半年的工作计划和未来的三个重点。 I.未来,汉语教学旨在提高质量。我们将专注于将目前在中小学提供的课余兴趣班转变为教学大纲的核心课程,并鼓励更多学校开设YCT和HSK等中文课程,并进行水平测试。其次,在当地学校的辐射中发挥孔子课堂的作用。孔子学院将充分利用国家汉办为孔子课堂提供的各种资源,并将其作为中心在北威尔士建立中国文化交流网络的枢纽。此外,随着今年6月孔子课堂的开放,深入的学校活动将成为孔子学院未来的发展方向。第三,加强两校之间的伙伴关系。中国政法大学和班戈大学将以孔子学院为平台,促进两校的交流与合作。例如,开放联合学位,举办各种研讨会,为学生和教师提供交流的机会,并推动国际教育学院,外国语学院,人文学院和中国大学新闻与传播学院。班戈大学政法学与当代语言学院。进一步合作。

(班戈孔子学院第五届理事会会议)

会议即将结束,双方校长对班戈孔子学院的工作表示感谢,并承诺尽一切努力帮助孔子学院实现未来的发展目标。班戈孔子学院的未来潜力巨大。在两所大学的合作和国家汉办的大力支持下,必将在汉语教学,文化交流和学术研究方面取得更加丰硕的成果。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图