当前位置: 首页 >> 基本常识
我校召开会议进一步推动和促进2015年毕业生就业创业工作
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1564

为全面推进2015年学校毕业生就业创业工作,5月7日,学校在昌平校区召开校长、院长联席扩大会议,对毕业生就业创业工作进行交流、总结、研究和部署。学校党委副书记黄进,副校长冯世勇,负责学校学生工作主要领导和管理的书记,以及组织部、宣传部负责人。学校办公室、研究生院、学生部、教务部、资产部、后勤处、团委参加了会议。2015年和2016年本科生和团委参加了会议。约70名研究生辅导员和学生创业团队代表参加了会议。会议由冯世勇主持。

<> > >

(会议地点)

本次会议是继去年底2015年全校毕业生就业创业工作会议后,又一次全校就业创业工作会议。本次会议旨在总结经验,发现问题,做好最后冲刺工作,实现学校在去年就业工作会议上确定的就业创业目标。

学生处副处长、就业创业指导服务中心主任谢廷敏介绍了2015年毕业生就业创业工作进展情况,并就当前存在的问题及原因提出了具体建议。研究生就业工作,下一步重点工作。

会上,比较法学院院长高翔、中欧法学院院长刘飞、政治管理学院党委书记李成伟、法学硕士学院党委书记韩文生、王洪森民商经济法学院党委副书记G、国际法学院党委副书记顾永强、商学院党委副书记李新宇等。华文学院副学院长沙利金介绍了毕业生就业创业工作、相关措施、特色工作、存在的问题和下一阶段的主要任务。

商学院工商管理专业三年级学生吴昊作为学生企业家代表发言,介绍了北京一普瑞管理咨询有限公司成立的艰辛,并对相关表示衷心的感谢。单位和老师的指导和帮助。

冯世勇肯定了各院校领导的交流发言。通过分享经验,他们可以相互学习,促进下一步的工作。他们还指出,高校应从人民生活工程,质量工程和顶层工程的角度加深理解,明确任务,认识高校毕业。创造就业机会的重要性。他分析了当前毕业生就业面临的严峻形势,并要求各院校的领导班子,专业教师,辅导员,辅导员,失业的毕业生及其家长动员,充分利用校友和居民。实力雄厚,认真做好毕业生就业和创业。他强调,目前的情况应该是“细化账户,应该明确的情况;突出重点,方法应该是精神的;优质的服务,出口必须明确;履行责任,承诺做”。

(黄金在会上发言)

黄进首先表示,会议非常及时有效,将进一步促进学校毕业生的就业和创业。会议总结了以往学校毕业生就业创业工作,交流工作经验,确定了存在的问题,并提出了进一步推进工作的措施。应该说,我们将来会做好毕业生就业和创业。基础。为了做好今年学校毕业生的就业和创业,他提出了四个要求:做好最后的冲刺,做好工作;做好毕业生和企业家的服务指导,采取以学生为本的方法,提供更好的帮助。支持学生,为学生服务;做好毕业生文明安全的离职,关心和照顾每一位毕业生;在未来的工作中,要注重培养学生的创新能力,创新能力和创业精神能力,鼓励毕业生创新创新。做好培养“创造者”的工作。

(文/实习记者张英图/尹剑锋主编/陈锐)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图