当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校召开2009届毕业生离校工作第一次协调会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1649

6月9日下午,我校毕业生第一次协调会在昌平校区五楼会议室召开。会议由党委副书记,副主席马康梅主持。出席会议的还有学校办公室,学生工作部,就业指导中心,团委会,组织部,宣传部,学术事务办公室,保安办公室,财务部,图书馆,学校。医院,资产部,物流办公室等职能部门。学院负责领导。

在会上,就业指导中心主任谢廷民介绍了2009年毕业生的最新就业进展情况;学生部主任李秀云解释说《中国政法大学2009届毕业生离校工作安排(讨论稿)》;各职能部门负责人为该部门所涉及的学校进行了工作安排。公告和讨论;高校负责人报告文明学校离职活动方案。

最后,马康梅总结说,学校近期应主要做两件事:第一,继续加大力度,确保2009年毕业生就业率与去年相同;第二,加强宣传和指导,确保2009年毕业生的文明。离校。

为了稳步促进毕业生的就业,马康梅指出,有必要利用有限的时间积极分类和指导未完成的毕业生,帮助他们抓住现有的机会,如“村官”,社区工作者和入伍者。长沙市人才引进活动。

为了确保毕业生毕业,马康美提出了三个要求:

首先,各职能部门和学院都应高度重视毕业生的毕业。今年,面对严峻的就业形势和中华人民共和国成立60周年等重大庆祝活动,我们必须把毕业生的毕业率提升到政治高度,把这项工作作为活动的一部分。学习和实践科学发展观。

第二,所有单位必须精心组织,注重细节,把握关键点。毕业生的毕业工作是一年一度的例行公事。所有单位都不能掉以轻心。要认真组织毕业生离开学校的工作,做好充分准备,并采用精细的管理方法,重点关注重要活动。重要场合,确保这些重要活动大放异彩。

三,树立三种意识:一是要有大局意识。各职能部门和学院必须团结协作,共同努力,相互补充;第二,他们必须有服务意识。各单位应当在现有工作职责范围内,在工作原则下,从关爱和理解毕业生的角度出发,尽量为毕业生离校创造便利;第三,他们必须有责任感。各单位必须明确文明学校离职的目标,逐一落实责任,履行职责,确保毕业生文明,有序,安全地脱离学校。

据报道,这次协调会议为我校毕业生文明学校的离职工作制定了总体规划。学校将及时举行第二次协调会议,以了解每个单位离境的具体情况。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图