当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校组织开展四所高校教师“城乡体验日”社会实践活动
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1681

(记者刘家辉刘一鸣)11月21日上午,我校率先与北京信息科技大学,北京农学院,北京体育大学三所大学合作,开展了以主题为主题的社会实践活动。 “城乡经验与自主创新”。来自四所大学的约50名青年教师参观了金六环农业旅游园区和北京金隅凤山温泉度假村。

(实习小组参观了北京金六环农业园区摄影尹剑锋)

该实践小组首先来到首都以北20公里的昌平区北京金流环农业园。北京金六环农业园区是一个集瓜果结合,蔬菜种植生产,观光采摘,产品加工,种子繁育,食用菌生产,珍贵花卉,林木养殖,物流配送为一体的综合性农业园区。同时,它也是昌平区蔬菜,花卉,新林品种和新技术的科技推广,示范,试验示范基地和昌平区有机农业示范区。在听完公园花园代表的一般介绍后,青年教师在花园代表的带领下参观了日光温室和春秋温室,并了解了很多关于在基地推广的技术,如节约用水。灌溉,黄板害虫防治等。通过与园区代表的交流,青年教师进一步了解北京农业园区及农业种植及相关领域先进技术的最新发展,同时加强对创新的战略决策。农业建设和创新型企业。理解和理解发展。

之后,练习组的成员前往北京金隅凤山温泉度假村,该度假村由凤山和庐山国家森林公园支持,并跟随度假村代表进行实地考察。

(实用小组实地考察北京金隅凤山温泉度假村摄影尹剑峰)

这种社会实践旨在结合习近平总书记在中国政法大学讲话的精神,贯彻全国高校思想政治工作会议精神,组织高校教师深入到首都城乡基层。社会实践,了解中国特别是北京的科技和农业创新。现状的发展,使广大青年教师在个人参与中进一步了解国情,市场情况,社会条件,公众情感,在实践中的教育,长期人才,进一步明确自己的责任时代和历史使命,以更好地履行李德树人的教学和培养职责。同时,通过示范活动,为青年教师与基层单位的合作与交流打下良好基础。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图