当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
校友访谈·五十载风雨后的希冀访海南省人大常委会原副主任秦醒民
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1040

在接受记者采访之前,秦星民主党人已经接受了电视台的采访。回到学校三天后,他还被邀请参加各种庆祝活动。 70岁的秦主任一定有点累,但他还是接受了母校。采访学生记者。

作为一名1962年进入学校的大学生,秦兴民与北京政法大学的任命相隔50年已有50年的历史。我可以看到,当我回到法达时,我非常兴奋。 “我非常感动。我在1962年就读。我应该在66年毕业,但由于文革的爆发,我们的学生推迟了任务。直到1968年他才离开了学校。那时候北京政法大学只有两个系在太平庄,学北,政治教育和法律系。“在昌平完成的校园与我们当时的大不相同。现在有高大的办公楼,宽敞的教学楼,美丽的图书馆,教学楼和综合楼。与四所宿舍楼的校园规模相比,可以说“这与以前不一样”,“秦主任感慨地说。”

回忆起北京政法大学的大学生活,秦主任非常感动。”虽然几十年过去了,但我仍然记得法国大学的生活,我仍然记得校园的生活。”贾斯汀,他回忆起那些年,校园里,小而美丽的“小滇池”依然深深地印在他脑海里,湖边是郁郁葱葱的柳树,所谓的“小池柳树,鸟鸣伴读书声”。“那时,很多学生都在看书。”秦星的民主用“激情”来形容自己的大学生活。那时候,他们除了学习,还参加了许多社会活动。大二期间,他参加了社会主义教育运动“四清”运动,跟随中央四清工作组来到四川省峨眉县四清运动。“我是我们队里的一名秘书,负责筹备情况介绍会”,当时虽然生活环境艰苦,但秦主任感叹,正是这些年在农村恶劣环境中的经历,才更有修养。艰苦奋斗精神增强了人民群众的感情,为他更好地为人民服务奠定了深厚的感情基础。“除了社会活动,学校的文化活动也非常活跃。剧组的戏份很好。我曾经参加过学校文化艺术团的合唱团。国庆节那天,我们要去天安门广场庆祝国庆节。节日期间,我们还将帮助农民收集大米。我也曾在班上担任小组秘书,在我们系担任小组组织成员。秦主任在法国大学的生活充实而精彩。”我进入大学的目标很简单。我只是努力学习,因为我们这一代人并没有给当今大学生的就业带来这么大的压力。当时是统一分配,没有找工作的压力,思想单纯。毛主席叫‘学习雷锋的好榜样’,那我们就是革命的螺丝钉。”他说,事实上,大学最有用的方面是学习知识和文化。更重要的是塑造个人世界观,人生观和价值观。大学是让人正确思考和解决问题的关键。为大学生提供正确认识社会的思路,因为书本知识真的远离现实社会。

在谈到法学院学生在社会中的就业困难时,秦主任并没有做出详细的评论,而是清楚地解释了什么样的大学生在工作中更受欢迎。 “首先,它擅长学习。学习内容不多,但很好。有必要努力学习专业,真正理解,不断提高能力,勤于思考,思考更多关于问题,并在实践中勇敢。做更多的研究和学习,在毕业前有意识地了解社会,即使从一个小的后续课开始,此外,它也善于总结,总结过去知识和经验,并能够解决一些问题的准备。第二,你应该运用你的表达和写作的能力。同样的工作,不仅必须解决,而且应该总结和解决它的方法这是针对文科的(学习社会科学的学生非常重要。第三,要勤奋。学校的生活与现实社会有很大的不同。一些刚毕业的大学生可能会被派去做一些非常一般的第一次进入一份工作。工作,不能抱怨,但要适应这个过程。“

秦兴民在短时间内参加了彭振祥竣工仪式,校友工作会议和表彰大会,“优秀校友”荣誉称号,以及在宜夫大厦大堂举行的学校周年纪念会。他说,他受过深刻的教育并表达了对此的感受:“对于母校常怀感激,只要他进入大学学习,他就会成为法律的成年人。不要忘记有老师教会了他和那些与他建立了深厚感情的学生。他应该始终树立服务国家的意愿,引用中央政法委书记来到我们学校的希望,即0x72应该是社会主义法治精神。大力推进,作为社会主义法治理念的忠实实践者,成为社会主义法治国家和中国特色社会主义坚强捍卫者的积极建设者;校友友谊应该是始终保持,“诚信,明发,歌舞,直贡”的校训精神应该得到发扬。老校友应该更多地帮助和支持年轻的校友。坚持下去,让我们携手并进。

最后,秦兴民表达了对大学未来发展的期望。他希望大学会越来越好。经过60年的努力和努力,大学将继续前进。桃子和梅花园里到处都是水果。他希望母校尽快成为世界一流的法学院,从母校的庆祝活动开始。

[人物简介]秦兴民男,1942年10月出生,汉族,山西僧人,大学学历,1966年9月加入工作,1964年加入中国共产党。1962.09-1966.09北京政法大学法律系法学专业; 1966.09-1968.07入学分配; 1968.07-1972.08海南陵水县防卫集团干部; 1972.08-1975.08海南陵水县委常委; 1975.08-1979.03海南黎族苗族自治州公安局副科长; 1979.03-广东省人民检察院研究室科长,副处长; 1983.11-1985.10广东省人民检察院副院长,经济检察院院长; 1985.10-1992.11广东省人民检察院副检察官,党员(同时:1986.09-1987.01在中央党校党校法律课上学习); 1992.11-1993.02海南省人民检察院副检察长,党委副书记; 1993.02-2002.05海南省人民检察院检察长兼党委书记(1995:03-1995.06中央党校培训部省级部级领导班); 2002.05海南省人民检察院检察长,党委书记,省委政法委副书记(期间:2002年11月11日在中央党校培训部省部级领导班; 2002.01升任至2名首席检察官县); 2003.1担任海南省人大常委会副主任。海南省委第二,三届委员。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图