当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校七名同学参加外交部大学生专场“公众开放日”活动
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:769

2006年10月21日上午,法律学院黄晓萌,民商法学院张波,刑事司法学院曾建志,国际法学院蒋伯文,陈杰,政治与公共管理学院,人文学院何敏,外国语学院邓春雷七名学生,在教师就业指导中心王伟先生的带领下,前往外交部参加大学生“公共开放日”,并与首都其他大学的学生一起前往外交部,体验中国外交事业的独特魅力。

完成进入部门的程序后,学生们首先去了新闻发布会大厅。在这里,外交部发言人兼新闻司司长刘建超用幻灯片向学生介绍了当前的国际形势,中国的外交政策和外交部。大学生,包括我们的同学提出的问题,使我们对中国所处的国际环境和外交部的发展有了一定的感性认识。随后,外交部档案馆李兴参赞向学生介绍了外交档案的保全情况。在工作人员的带领下,每个人都参观了外交部的展厅。生动的画面和珍贵的素材让每个人都深深感受到新中国几十年来的辉煌历史。

参观完展览后,七名学生分成四组,听取了美国外交部,亚洲司,欧洲和亚洲司以及欧洲司的领导人之间关系的介绍。中国与有关国家关系的发展。交换了国际热点问题。通过认真思考,精辟专业外交官的精心制作以及对祖国外交事业的奉献精神,每个人都深受感动。

最后一个环节也是开幕日的高潮。外交部长李肇星,助理部长孔泉和外交部其他领导在外交部接待大厅象征着和平与友谊橄榄堂会见了参加此次活动的大学生。李部长发言。首先,欢迎学生访问外交部,他们将谈谈他们的外交工作经历和外交官的要求。他们鼓励学生努力学习,加入祖国的外交阵线,贡献自己的外交成就。力量,“在平等中寻求朋友,以诚实创造自我,你是中国!”李肇星部长深情地念诵了他的诗《青春中国》,诚恳但不失幽默的话赢得了学生们的掌声。最后,李部长和其他领导人与同学合影,开放日活动圆满结束。

据悉,开幕日是外交部为大学生安排的第一次特别活动,并邀请了北京大学,清华大学,中国人民大学,外交学院,国际关系学院,北京语言大学,中国政法大学,中国传媒大学和国外大学。来自12所首都大学的180多名大学生,包括经济与商业大学。目的是使广大学生加深对外交工作的理解和对外政策的支持,树立祖国外交事业的理想。活动期间,我校派出的七名学生表现良好,并积极发言。同时,他们与其他大学生交换意见,对建立和提升法大学的优秀形象起到了积极的作用。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图