当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
加强法学专业实践教学平台建设我校成功承办第五届北京市大学生模拟法庭竞赛
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:569

0x251C

0x251D

11月17日,由我校主办的第五届北京大学生模拟法庭竞赛在昌平校区圆满结束。经过激烈的竞争和对抗,中国政法大学、北京师范大学、中国青年政治学院、北京理工学院4支队伍获得本次比赛一等奖。同时,沈洁、刘延民、毛立新、李金明等4位教师获得优秀指导员奖。中国农业大学等4支代表队获得最佳论文奖,北京航空航天大学等12支代表队获得二等奖。该奖项中,来自中央财经大学的16支队伍获得三等奖。

比赛从9月开始,11月17日结束,历时两个多月。比赛采用淘汰制,3轮28轮。赛程很紧,比赛很精彩。同时,有来自市高院、中级人民法院、区法院的具有丰富理论知识和实践经验的法官,有市检察院、区检察院的检察官,有许多著名的法律顾问和律师。北京的irms,以及参与大学的教授。本次大赛共有44人担任评委,有效地保证了评审工作的公平、公正、有序进行。整个竞赛组织的整体秩序得到了北京市教委有关领导和参赛队伍、全体评委和全体观众的高度评价和充分肯定。

北京大学生模拟法庭竞赛是由北京市教委主办,我校承办的法律学科竞赛。参赛高校均为在北京设立法律专业的高等学校。参加的大学数目维持在32所。近5年来,北京大学生模拟法庭竞赛已成为北京市法学专业学生的实践教学平台和交流平台。共有756名学生直接参加了比赛,5000多人观看了比赛现场。各高校参加了比赛。

北京大学学生模拟法庭竞赛建立了交流沟通平台,推动了北京各高校法学专业实践教学改革。探讨了大学与实务部门共同培养法律人才,共同制定培养目标,共同构建课程体系。建设实践教学平台和联合培养模式为教师队伍建设奠定了良好的基础。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图