当前位置: 首页 >> 基本常识
我校共建孔子学院中方院长工作述职会顺利召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:607

7月16日上午,中国政法学院建立了孔子学院中国院长的工作情况汇报在学院路校区举行。我校副校长马怀德,执行副部长王丽艳,人事处处长吴平,国际合作交流处处长徐兰,班戈大学孔子学院中国院长,新燕军,布加勒斯特大学孔子学院中国院长,董静波,宋庆宝,西印度群岛卡菲尔大学孔子学院中国院长,出席会议并由徐岚主持。

(孔子学院中国院长的工作成功举办)

会议首先听取了院长关于孔子学院工作成果和未来发展计划的报告。马怀德代表学校对中国院长过去一年的工作成果和独特的工作成果表示赞赏。他对中国院长的辛勤工作表示感谢,并对孔子学院下一步工作寄予了四点希望:一,继续提高孔子学院的日常教育教学质量,加强孔子学习和参考。学院,丰富孔子学院的教学人员,改善课堂教学设计,注重提高学生的汉语水平,进一步加深学生对中国文化的理解。二是充分发挥学校现有资源,积极组织协调,开展高层次文化交流活动,不断增强孔子学院的地方影响力,继续推进两校乃至两校的文化交流。国家。三是继续以孔子学院为平台,结合对外合作大学的优势学科,开展素质与特色的学术交流活动,建设具有品牌特色的孔子学院;四是加强孔子学院内部建设,科学合理规划,打造人才梯队,争创孔子学院全球示范点。

中国院长工作首次亮相后,相关职能部门对情况汇报情况进行了审查,并表示愿意共同努力,支持孔子学院的长远发展。

法学院副院长薛晓建,孔子学院办公室副主任曲昕参加了汇报工作。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图