当前位置: 首页 >> 基本常识
光明新闻传播学院新聘十三位兼职教授
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1933

9月9日上午,光明新闻传播学院兼职教授任命仪式在学院路校区研究楼会议室召开。黄进校长出席了任命仪式,并向新闻媒体,政法宣传和文艺界的十三位领导人赠送了中国政法大学兼职教授的任命书。光明新闻传播学院副院长姚泽金和一些大学教授出席了任命仪式。 2017年的研究生参加了此次活动。任命仪式由学院副院长刘旭洲主持。

(光明新闻传播学院兼职教授任命仪式)

副校长姚泽金介绍了这位兼职教授的发展历史,概况和任命。他指出,经过17年的发展,我校新闻传播学科在学科建设,人才培养,学术研究和社会服务等方面取得了可喜的成绩。学院办学理念,发展思路,学科方向,人才培养,实践教学和师资配置,正在全面转变为适应媒体的趋势和全媒体人才需求的方向。特色学科和专业平台的建设已初具规模,形成了具有蓬勃发展和学术潜力的教师队伍。一批中青年学者逐渐兴起,学术研究和科研力量稳步增强。这些成就的实现不仅是全校师生共同奋斗的结果,也是大量兼职教授不可分割的结合,为学院提供全面的知识和资源支持。为了进一步完善“双导师制”,我们继续聘请兼职教授作为学生的商务导师的优良传统。教师委员会讨论并向学校人事部门报告,由黄进审批,并决定重新雇用26名专家学者。光明新闻传播学院兼职教授。

在任命仪式上,黄进发表了关于任命兼职教授,学科发展和新闻传播人才培养的演讲。他首先对聘请的兼职教授表示感谢,并感谢新闻和宣传实践的领导者,专家学者对新闻传播学院的长期关心,支持和帮助。他说,今天聘请兼职教授不仅是光明新闻传播学院的重大事件,也是法学院的重大事件。这必将对我校新闻传播学科的发展产生巨大影响。

他指出,作为一所具有法学学科特色和优势的大学,面对新时代的特点,如何发展法律以外的学科,如何在“双头一线”建设的过程中准确定位需要认真各学科和大学的规划。事件。我们应该立足于学校的现实,走融合,创新,特色发展的道路,依托学校的主导学科,拓展新的学科和跨学科,把法律,信息技术和新闻传播相结合,建立起来。 “法律+”的新思维。培养鲜明的新闻传播学科,努力通过改革开放和创新,创造国内一流的改革。

至于如何办好新闻传播学院,他指出要把握正确的方向,融入主流,突出特色。新闻和传播学科将建立在一个融合,创新和独特的新闻和传播学科。二是要加强师资队伍建设。要积极培养和引进一批学术带头人和领导鹅,建立一支理论与实践相结合,国内外相结合的一流师资队伍。三是借鉴媒体整合经验,实现教学一体化,将课堂教学与实践教学相结合,将理论教学与实践教学相结合,将国内教学与国际教学相结合,不断提高教学质量和水平。

关于如何培养一流的新闻传播人才,黄进强调,要以今年5月3日习近平总书记在学校的重要讲话精神为指导思想,做到五点:一是社会主义其次,要努力构建具有中国特色的新闻传播体系、学术体系、话语体系、课程体系和教材体系。三是要大力加强师资队伍建设,坚持培训与引进相结合,全日制与兼职相结合,把新闻放在首位。并将新闻实践社区的优质实践教学资源引进学校,让他们参与到人才培养过程中来;四要加强实践教学;五要建立人才、人才和未成年人队伍,加强新闻实践教学。职业交往的职业道德与职业道德。以及人格的培养和培养。

随后,黄进校长向在场的所有兼职教授发出了聘书。闫静明,中国作家协会副主席,沈伟星,光明日报副主编,陈力,中央政法委政法综合信息中心主任,李雪慧,检察院日报社院长,Lu Xi新华社音视频部主任敖华、人民法院报社总编辑赵翔、人民公安报社总编辑孙福辉、最高人民法院秘书长王云生、中央人民法院院长赵小倩中国法学会中国法律咨询中心光明日报新闻研究部主任马兴宇、杨谷、光明日报、光明日报、光明日报社长邓海云、中央人民广播电台法律顾问徐迅接任这位来自该校的兼职教授说,成为法国大学的兼职教授既是一种荣誉,也是一种责任,将在自己的工作中完成。该领域与学校和学院合作,为学校和学院的发展培养自己的力量。

中国作协副主席严景明、《光明日报》副总编辑沈伟星、新华社音视频部主任陆晓华以兼职教授身份致辞。

严景明教授对学院的发展和建设表示肯定,并表达了自己的愿望和愿望。他说,随着中国进入全面现代化的时期,对法治的要求越来越高,“新闻+法治”将成为最前沿,最前卫的焦点。在全面的法治信息时代,光明新闻传播学院必将迎来大发展的良好机遇。他将竭尽全力陪伴学院在“双导师”制度下更好地发展。

沉伟兴教授同意严敬明教授的讲话。他认为,我们处于依法治国的良好时代。我们必须结合法治和新闻来创造自己的特色,并利用这个机会变得更强大。他说,作为一名兼职教授,他应该对自己的责任负责。在他重新招聘后,他将竭尽全力承担兼职教授的职责。他说,他将大力推动广发与光明日报的发展,建立良好的沟通,保持良好的合作关系。这一势头使其成为“学校和学校部”的典范。

面对即将到来的19届全国代表大会,中国将进入一个新的历史阶段。陆晓华教授对学院的发展和人才的培养提出了四点建议和期望。首先,要抓住时代发展的潮流和行业的发展,用新的眼光看世界,用新的能力诠释世界。其次,选择一个好的主题,关注现实,并借鉴未来的研究。第三,学院的发展应该站在行业中。在与学术界融合的过程中,它积极融入主流;最后,面对新时代和新趋势,学院的师生必须大胆创新,积极展示自己的实力。

刘旭洲对三位兼职教授的宝贵建议和诚挚的祝愿表示感谢,并指出兼职教授和双导师制的最直接,最直接的目标是学生。作为学生代表,2015年研究生李秋韶作为学生代表,表示她将始终以导师为生活道路的基准,谦虚地在实践中寻求建议,遵守实践中的安排,并磨练信心和决心。在中间成长。

(光明新闻传播学院兼职教授任命仪式)

会议当天恰逢教师节即将到来,黄金对教授和教师的任命仪式圆满结束。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图