当前位置: 首页 >> 基本常识
我校积极开创思想政治工作新局面
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1977

加强和改进高校思想政治工作是一项重大的政治任务和战略工程。我校始终高度重视加强师生思想政治工作。在实际工作中,我们不断加强思想政治工作的改革创新,着力构建大型思想政治工作模式,深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神。近年来,通过有效有效的措施,我们积极开展工作,取得了一系列显着成效。

最近,学校党委宣传部推荐的《弘扬基层校友爱国奉献精神铸就法大学子法治中国梦想中国政法大学基层校友寻访活动》获得了“中国优雅传统文化”第三辑的特别展览项目。

在2015-2016首都大学生思想政治教育优秀科研成果选拔活动中,在学生工作部的积极组织下,我校获得三项荣誉,其中张文灿的项目成果《微课程支撑下的翻转课堂教学实践研究以“中国近现代史纲要”课程为例》获得一等奖。专题班,陆少华专着专着《良法与善治:高等学校学生管理法治化论纲》获得专着类二等奖,袁方论文《大学生村官成长规律研究以全国4252名大学生村官实证调研为样本》的成绩获得论文类三等奖。

此外,学校积极推动“青年教师社会实践工程”的实施,组织我校青年教师队伍参加2016年北京大学青年教师社会科研成果应用与选拔,努力创建“青年教师”。教师优秀社会科研成果评价“和”青年教师优秀“社会实践基地选择了两个资助平台。我校推荐的社会科研项目2016年获得北京青年高校教师优秀社会科研成果2项一等奖和3项二等奖。

同时,我校还积极推荐青年教师参加北京高校青年教师的理论培训,以及北京哲学社会科学教学和科研骨干培训活动。在过去两年中,有70多人参加了相关培训。 2016年,在2016年北京宣传思想工作专题申请中,我们中标了一类项目,一个项目中标了第二类项目。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图