当前位置: 首页 >> 基本常识
香港信和集团一行来访
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1767

7月6日,香港信和置业有限公司中国业务总经理黄若红女士访问了我校路校区。港澳台办事处副主席马怀德,副总统徐岚会见了来宾。

(马华德会见了香港新和房地产有限公司中国业务总经理黄若红女士)

在会上,马怀德首先代表中国政法大学对客人表示欢迎,并介绍了办学历史,主导学科和办学特色。随后,他强调了由我校,香港中文大学和大学领导的“内地与港澳法律教育联盟”(以下简称“联盟”),该联盟成立于今年6月2日。澳门马怀德说,他真诚地钦佩香港新和房地产有限公司及其“黄庭芳慈善基金会有限公司”的慈善事业。建立“黄庭方法学奖学金”。他希望奖学金能够更加关注内地和香港的法律教育,为未来服务。内地和香港社会为优秀的法律人才做出贡献。

黄若红介绍了新和集团的基本情况,“黄庭芳慈善基金”和“黄庭方法奖学金”。自2016年起,“黄庭方法奖学金”资助了来自内地和香港的优秀法学院学生,攻读英国顶级法学院的硕士和博士学位。人均/年资金为50万元人民币。这次访问的目的是希望我。在联盟平台的帮助下,学校协助基金会进一步扩大奖学金的选择范围,提高其影响力。

随后,双方就如何开展合作进行了深入交流。

背景资料1:香港新和房地产有限公司

香港新和房地产有限公司是信和集团的成员。信和集团是香港主要的房地产开发商之一,其母公司新加坡远东是新加坡领先的私人开发商。远东研究所和信和集团都是由已故的黄廷芳先生创立的。

背景资料2:黄庭芳慈善基金,黄庭方法学奖学金

黄廷芳先生一直致力于他的生活和对社会的奉献。为纪念黄庭芳先生,继承乐山先生的传统,香港新和集团成立了“黄庭芳慈善基金”。该基金广泛支持弱势群体,教育和医疗等社会福利。为了鼓励年轻的法律科学人才出国,开阔视野,不断创新,不断进步。 2016年,“黄庭芳慈善基金”资助设立“黄庭方法奖学金”,旨在选拔内地顶尖法律人才,为海外留学提供全额资助。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图