当前位置: 首页 >> 基本常识
我校应邀在全国教师管理信息系统全面启用仪式上做典型性发言
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:608

3月24日,全国教师管理信息系统(TMIS)全面开学典礼和特殊培训班在北京举行。来自各省教育行政部门,省教育信息化部门和部分中央部委大学的110名负责同志参加了会议。教育部教育司司长王定华出席会议并作了题为“中国教师队伍建设的现状和任务”的主题报告。我校与浙江省教育厅,河南省,四川省和潍坊市教育局一起,应邀就教师信息系统建设发表了典型演讲。我校是唯一受邀在全国教师管理信息系统全面开放仪式上发表典型演讲的大学。

在启动仪式上,李树忠副校长就“积极实施国家教育管理公共服务平台建设,构建立体,透明的教师信息管理系统”发表了讲话。向会议报告了教师(人力资源)信息系统建设的背景,教师(人力资源)信息系统和国家教师管理信息系统的相关实践,我校人力资源信息系统的深度和深度全国教师管理信息系统。申请计划及相关建议;据报道,在去年下半年收到“教育部关于建立全国教师管理信息系统的通知”后,学校领导高度重视,人事部门积极实施加班加班,收集审计数据。为确保教师数据的准确性和完整性,人事部门积极修改了与教育部系统不一致的大学人力资源信息系统领域,并增加了学校人力资源不需要的数据。信息系统。并收集和整理。除了建立相对静态的人力资源系统外,大学还致力于改善人力资源信息系统的动态应用功能和智能数据服务的功能:率先在全国高校创建专业技术职位。大学从事信息应用系统并实现领导。现状,很多高校到我们学校进行调查和交流。该系统的使用不仅简化了教师形式的大量信息,而且大大提高了人力资源管理的效率,消除了不同部门之间的信息孤岛,打开了不共享多个部门数据的关节;该系统在多个环节中公开和公布教师申报数据,提高了工作预约的透明度和公正性。设计评价代表性评价系统实现了匿名评审和无纸化转移评审的功能,大大消除了人为因素的干扰,为改变“量大,质量轻”的研究评价趋势提供了技术保障,保证了评价。代表作品。客观真实性。通过使用上述人力资源信息应用系统,为构建开放透明的教师团队发展环境提供信息技术支持。

据悉,国家教师管理信息系统的完成,为各级各级教师完成了综合信息的收集,建立了全国教师基本信息库。该系统正式投入使用,标志着教学团队建设的开始进入信息管理的新阶段。它改变了传统方式难以实现的教学团队科学,精确,有效的管理,有效地改变了教师的管理方式。我校将以全国教师管理信息系统建设为契机,在信息化建设办公室的大力支持下,不断开展创新,加强三维智能人力资源信息化建设。进一步完善代表性评价信息应用系统,人力资源招聘信息应用系统,工资保险信息应用系统等的建设工作,设计开发基于岗位信息应用系统的教师评估信息应用系统,并开展教职员工档案的信息化工作。进一步完善信息系统的动态管理和智能功能,使静态数据真正“生存”,为学校开展教师规划和决策提供了良好的条件,为所有部门和教职员工提供数据服务。通过上述人力资源信息化手段,积极构建开放,透明的教师团队发展环境,为学校“一流”建设提供优秀的师资队伍基础。

(我们的学校应邀在全国教师管理信息系统的全面开幕式上发表典型演讲)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图