当前位置: 首页 >> 基本常识
欧洲人权法院大法官访问我校
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1198

9月23日下午,欧洲人权法院首席大法官伊丽莎白施泰纳博士访问了昌平校区,并做了主题演讲。

应“第四届北京人权论坛”的邀请,施泰纳博士最近访问了中国,并专程到我们学校讲学。他为学校的师生讲授了“欧洲人权法院和欧洲人权司法”的主题。在演讲中,施泰纳不仅详细介绍了欧洲人权法院的历史,现状,主要职能,工作程序和原则,还列举了各种例子。最后,我们的老师和学生一直渴望提出有关欧洲人权法院,施泰纳的专业经验和爱好的问题。讲座由大学国际合作与交流处处长徐岚主持。

参加Stadna访问的还有奥地利维也纳大学孔子学院院长Richard Trappl教授和欧洲欧洲法学院欧洲学院院长Thomas Bruha,以及人权研究所所长,班文湛。国际法学院副院长张丽英,政治与公共管理学院副院长卢春龙。

相关链接

欧洲人权法院于1959年在法国斯特拉斯堡成立。它是一个拥有47个欧洲缔约国的全职常设机构。法院旨在维护1948年提到的一些权利《联合国人权宣言》。

欧洲人权法院由同等数量的法官组成,对同一国家的法官人数没有限制,法官只以个人身份担任该职务,不代表任何国家。目前,法院有一名总统和两名副总统,任期三年。法官一般任期六年,并在70岁退休。法院分为四个分庭,其组成不仅考虑地理因素,性别平衡,而且还照顾不同的法律制度。成员国。目前,两个法院由总统担任主席,另外两个法院由副总统担任主席。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图