当前位置: 首页 >> 基本常识
我校举行2017年“申永亮奖学金”发放仪式
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1145

12月5日下午,中国政法大学沉永亮奖学金颁奖典礼于2017年在昌平校区举行。沉永亮,中国科学建设发展公司常务副总经理,董事长兼总经理中国科学金融投资有限公司,中国政法大学创业导师,中国科学建设发展公司人力资源经理刘烨,中国科学建设金融投资有限公司秘书长陶兴旺中国科学建设金融投资有限公司副总裁李国辉,中国科学建设投资有限公司办公室主任姜洪峰,中国区总经理孙少飞,中国区总经理科学建荣投资有限公司,卢少华,学生部主任,徐青,学生就业和企业家副主任学生部关系指导服务中心,学生部学生辅导管理中心副主任韩梦萌出席了发布仪式。 2017年,沉永亮奖学金获得者参加了颁奖仪式。仪式由学生事务部副主任兼学生援助管理中心主任布鲁君主持。

仪式前,学校党委书记胡明亲切地会见了沉永良一行。他向沉永亮致敬,感谢他对学校教育的支持和对学生的关心。并称赞沉永亮的善行和企业发展理念。双方表示希望加强学校与企业的交流,加强合作,相互支持,建立多种形式的双赢合作平台。

(胡明市委书记会见沉永亮)

在仪式上,布鲁君简要介绍了沉永亮奖学金的成立背景和2017年沉永亮奖学金的选拔情况。共有40名学生通过个人申请,大学初审,复审等程序获得沉永亮奖学金。学生部门,由家庭财务困难学生经济援助工作领导小组进行研究和确认,沉永亮的宣传和考试。

随后,沉永亮和陆少华为奖学金获得者颁发了证书,陆少华代表学校向金庸亮赠送了金琪。

(沉永亮和卢少华颁发奖学金获得者证书)

沉永良奖学金获得者代表在致辞中对沉永亮先生表示感谢和良好的祝愿。他们说,沉永亮先生的热爱将使他们感受到企业家的责任和奉献精神,并鼓励他们在各个角落传播对公益事业的热爱,帮助那些真正需要帮助的人。他们承诺为建设社会主义法治国家,通过鼓励和勤奋学习,提高能力,感恩和热爱公益,实现中华民族伟大复兴的梦想作出应有的贡献。

沉永亮在致辞中对获奖学生表示祝贺。他指出,虽然奖学金数量不多,经济援助数量有限,但它代表着积极的能量,代表着社会和时代的和谐精神,体现了国家倡导的核心价值观。然后,结合自己的生活经历,他向同学们提出了四点建议:第一,培养自己的美德,先做事,成为一个值得信赖的人,让别人像他一样;第二,及时修改和调整自己的生活坐标,严格要求自己,宽容他人;第三,阅读更多书籍和有用的书籍。第四,我们应该有自己的意见,能够辨别是非,不随波逐流。

卢少华在致辞中首先对沉永亮先生对我校贫困家庭学生的慷慨经济援助表示衷心的感谢和崇高的敬意,并祝愿中国科学发展公司事业蓬勃发展。然后,他指出,当习近平总书记访问我校时,他强调要鼓励年轻学生努力学习,努力练习。学校培养学生成长为“复合,应用,创新,国际”的高级专业人才,具有崇高的理想,良好的品德,渊博的知识,卓越的能力,非凡的智慧,全面的素质,身心健康,健全的个性。因此,他希望学生能够树立崇高的理想和抱负,努力学习,敢于失败,更多地实践自己。同时,要注意自己的心理健康,培养乐观开朗的生活态度。

最后,会议的领导和嘉宾与受资助的学生合影留念,仪式圆满结束。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图