当前位置: 首页 >> 基本常识
2017香港法律学生暑期内地实习班开班典礼举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1675

6月12日上午,2017年香港法律学生暑期实习班开学典礼在我校学校校园举行。大学副校长马怀德先生,全国人大常委会香港基本法委员会审查员潘晓达,港澳事务办公室法律部副主任军俊军国务院,香港联络处法律事务部副部长刘春华,教育部港澳台事务办公室常务副主任赵灵山,香港副主任李赛民最高人民法院港澳司法办公室,最高人民检察院港澳工作办公室副主任郭明聪,香港法律教育基金有限公司董事长陈晓玲,邵新发香港中文大学校长,香港中文大学教授Paul J. Schmidt。实习班老师,法学院院长助理陈景辉出席了开学典礼。开幕式由我校港澳台事务办公室主任徐岚主持。

在开幕式上,马怀德首先代表学校欢迎参加开幕式的嘉宾和学生,并介绍了我校的历史发展。它回顾了学校与香港社会多年来的交流与合作。后来,他专注于习近平总书记在五四青年节前夕访问法国大学的重要指示。总书记要求中国法学院培养一批以“立树,道德,法律”为主题的高素质法治人才。我服过了。最后,马怀德对东道机构多年来的大力支持表示感谢,并对香港学生表示殷切期望和祝福。我希望学生借此机会深入了解内地的法治,并将其用于未来的研究和未来的工作。我所学到的是香港的繁荣稳定,有助于祖国的繁荣和壮大。

赵玲珊对香港学生提出了三个期望:第一,我希望每个人都能把这个事件和他们的暑假生活结合起来,度过一个有意义的假期。二是实习将与自己的学业有关。结合在一起,了解更多你不能在香港学到的东西。第三,把这个实习和你自己的生活模式联系起来,拓展你的视野。郭明聪介绍了最高人民检察院与香港地区的司法交流与合作,并对学生提出了强烈的希望。他希望学生在学习《香港基本法》的基础上,更多地了解内地的法律制度,未来将走在“一带一路”的道路上。香港地区将发挥更重要的作用。我希望香港学生能用自己的知识服务香港,为国家服务。

陈晓玲女士感谢学校多年来对该项目的大力支持。她希望同学们不负众望,敞开心扉,利用这次难得的学习实习机会,多感触、多思考。

0x251C

(照片)

仪式结束后,同学们和与会嘉宾在研究楼前合影留念。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图