当前位置: 首页 >> 基本常识
发挥团组织优势做“非典”防治先锋队
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1093

做好非典防治工作,必须坚决贯彻国务院防治非典24字方针,响应中央和共青团的号召,充分发挥工作的作用青年团制度在应对突发事件方面的优势。中国政法大学共青团委员会近日成立。《非典型肺炎防治规划》科学细致地部署了非典型肺炎防治工作。

活动开展以来,中国共青团大学和共青团成员以特殊干部捐款的形式,共同筹集了6000余元,用于抗击非典专项小组基金。为了充分有效地利用这些资金,团委主动与医院等医疗机构取得联系,为100名贫困家庭学生购买了预防药品。同时,他们还为先驱者配备了口罩、温度计、消毒剂等预防用品。

与特困基金平行的,是由共青团成立的四名共产主义青年团先锋队和创先争优成员。这是针对校园人口稠密、相对封闭的现实和团系统快速反应、灵活机动的相应措施。为做好工作部署,集团组织在全校范围内推进“四队九岗”创先争优活动:成立校园卫生督察组、集体活动督察组、宿舍服务组和校园网。四个先锋队和“先锋队哨所”在九个学生宿舍内成立。班子成员的主要任务是公共场所的卫生消毒、集体活动的安全检查、各类宿舍楼的预防和宣传、校园秩序的稳定。该队创先争优工作的重点是向广大学生宣传非典防治知识,配合学校做好非典防治工作,在宿舍楼收集相关信息,并于年上报学校。IME帮助医疗机构及时发现和治疗有非典症状的学生。

特别是,集团组织特别关注四名先锋员工和值班飞行员的安全。所有工作人员必须在上岗前测量体温,并密切注意每个成员的身体状况。所有在前线工作的青年成员也必须服用预防药物并穿戴防护用品。

学校的SARS防治活动得到了师生的关注和支持。许多学生说:“团体系统的这一举动不仅缩小了团队与学生之间的距离,而且使学生更加意识到团体组织不可或缺的重要性。”总之,在困境中共青团充分利用其快速反应和灵活流动的特点。积极合作,高度负责,积极服务的态度,有效地保证了师生的健康安全,学校的正常教学和工作秩序,以及学校的维护。秩序和稳定为其他学校工作的顺利发展创造了条件。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图