当前位置: 首页 >> 基本常识
我校召开2016年教育部国有资产专项检查整改工作部署会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1186

7月7日下午,2016年全国资产专项检查重建工作会议将在昌平校区举行。副总经理徐阳和有关单位负责人参加了会议。会议由资产管理部主任罗晓基主持。

(会议现场)

罗小吉对整改工作进行了全面部署。他指出了2015年国家资产建设,租赁管理,教育部专项检查所面临的校办企业管理存在的问题,传达了教育部的精神。关于国有资产专项检查和整改的通知。解读党委第十一届常委会通过的整改工作计划,并从整改工作的原则,目标,制度,目标,措施,任务和要求等方面进行了部署。

纪委副书记范科提出整改工作。他说,所有责任单位要认真整改,要高度重视思想认识,按照本部门整改任务清单进行有针对性的整改,并做好妥善安排,确保整改工作的质量和数量按时完成。同时,按照中央政府的要求,严格执政党,高标准,严格要求整改部门,单位或个人拒不整改,推迟整改,导致国家流失根据党纪和政治纪律,对资产负责。

徐阳代表学校作了总结发言。他强调整改工作的重要性,并指出整改工作是教育部党组指定的重要任务。做好这项整改工作,不仅是落实国有资产管理主体责任的正确内涵,也是实施全面严格管理党的主要责任。整改工作不可避免地应被视为“两学一学”学习和教育活动的重要组成部分。他提出了整改工作的具体要求:第一,要逐一纠正,逐一实施问题清单,使问题落空,一切都会得到回应;二是协调整治,在学校统一协调下,各部门之间要共同协调,协调;第三,我们必须在有限的时间内纠正。各部门的整改必须联锁,严格遵守时间要求,不得推迟或拖延;第四,要彻底整顿,进一步加强对国有资产的管理。责任和紧迫性,改变问题,彻底改变,避免类似问题再次发生。

整改工作责任单位负责人最终逐一签署了部门整改工作任务清单。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图