当前位置: 首页 >> 基本常识
北京高校《基本标准》检查组到校检查党建和思想政治工作
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1885

更多图片请访问> > > >

11月30日,《基本标准》检查组(以下简称《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》)来到中国政法大学全面检查《基本标准》的执行情况,党的建设和思想政治工作过去五年来,通过听取报告,审查信息,交流讨论和现场访问。

上午9点,检查组组长,北京市教育工作委员会前常务副书记刘健主持了《基本标准》入学检查报告会。

我校党委书记胡明作了题为《基本标准》的报告。他从学校的总体情况,工作思路,主要实践和成果,基本经验,存在的问题和改进措施五个方面总结了我校党建和思想政治工作。

胡明指出,五年来,学校党委始终坚持“十大工作思想”,认真加强新形势下党的建设和思想政治工作,不断推进党的建设。强势法学院迈上新台阶:中国特色社会主义大学办学方向得到进一步巩固,建设道德,培养人才的根本任务得到全面落实,学校事业已经实现。科学发展,党的建设新格局基本完成,统战工作,退休工作,小组工作和“安全校园”建设得到深化,学校事业发展的推动力得到了凝聚。

胡明认为,通过比较高校党建和思想政治工作的总体要求,学校将不断提升工作水平,完善工作机制,全面推进党的建设和思想政治工作。具有索引系统和评估元素的大学《求真务实 开拓进取 全面构建党建工作新格局 不忘初心 牢记使命 创造法科强校建设新成就》。在下一阶段,学校党委将坚持新时期习近平的中国特色社会主义思想作为行动指导,弘扬党的十九大精神和习近平总书记的精神。重要讲话,把学校作为治党,办学,办学的基本方针,兼任创业和合谋发展的官员,团结和领导全校教师。学生应将思想和行动统一到党中央发展教育改革的新要求和任务中,集中智慧和力量贯彻党的十九大确定的任务,认真落实全局。学院第八次党代会的安排,牢记其初衷,牢记使命,不断发起党的建设和思想政治工作。新形势将为新时期建设强大教育国家的新征程做出新的贡献。

(检查组审查尹剑锋的党建和思想政治工作照片。)欲了解更多图片,请访问> > > >

会后,检查组认真审查了近五年来我校党建和思想政治工作的相关资料。审查材料后,视察组分为三个特别工作组:整个小组,党建组和宣传教育组。他们分别就党政职能部门领导,教授,学院党政领导,党支部书记和党员,宣传思想工作和群体领导,青年教育等问题举行了座谈会。教师和学生的研讨会和其他六个研讨会,听取党员,干部,师生的意见,并了解情况。

(检查组现场检查尹剑锋拍照)更多图片请访问> > &gt ;

随后,检查组访问了民商法经济法学院,国际法学院,刑事司法学院,商学院,人文学院,马克思主义学院和光明新闻传播学院,以深入了解检查基层党建和思想政治工作,并观察学生。教室,自修室,实验室以及秘密室,保密室,监控和指挥中心,学生活动中心,教师之家,智能教室,食堂等的实地考察。

在检查反馈会上,刘健回应了检查组的检查。她指出,五年来,学校党委牢牢把握社会主义教育方向,认真贯彻落实党的基本路线和教育方针,认真落实中央和北京市委的各项任务和要求,全面加强学校的特点和办学优势。学校党建和思想政治工作有力地促进了学校的科学发展,为中国特色社会主义社会主义的法治建设做出了重要贡献。在肯定我校党建工作取得丰硕成果,形成丰富经验的同时,检查组还提出要抓住机遇,促进发展,加强基层制度的监督和落实,发挥基层党的政治核心作用。组织,解决基层党组织的不平衡。要进一步发展党支部的作用,进一步增强思想政治工作的针对性和其他建议和意见。

学校党委副书记兼校长黄进首先表明了自己的立场。他说,检查组提出的问题和意见非常具体,针对性强,学校必须根据意见进行整改和实施。

胡明代表学校党委,对北京市委,市委教育工作委员会对学校的长期关心,以及检查组的辛勤工作进行了检查和指导,表示衷心的感谢。党的建设和思想政治工作。胡明说,检查组指出了我们党校建设和思想政治工作基本标准的检查所指出的问题。提出的意见具有客观性和针对性,具有较强的指导意义和可操作性,为改进工作指明了方向。学校要认真整改,建立和整改账目,逐一落实项目,完善制度,加强监督,建立长效机制,不断开创学校党建和思想政治工作新局面。学校将以此次《基本标准》考察为契机,进一步统一思想,提高认识,加强领导,认真落实,着力加强和改进党的建设和思想政治工作,推动学校各项事业迈上新台阶。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图