当前位置: 首页 >> 基本常识
我校2016年国家公派研究生项目录取人数创新高
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:732

最近,国家海外研究基金管理委员会在2016年公布了“国家建设高等学校公共研究生课程”和“国家硕士研究生课程”(统称“国家研究生课程”)的录取名单。我们入学的学生达到了创纪录的高度,超过了2016年的工作目标。

据统计,2016年我校共有83名学生入读国家研究生课程。入学学生总数比2015年增加了17名,增长率为26%。其中,45人参加了国立高水平大学公共研究生课程(28名博士生和17名博士生共同参加); 38人参加了国家赞助的研究生课程(25名研究生共同培训,13名本科毕业生攻读研究生学位)。

招募的公立研究生将被派往美国,英国,德国,法国,加拿大,澳大利亚,奥地利,比利时,冰岛,丹麦,俄罗斯,芬兰,荷兰,捷克共和国,日本,瑞典,瑞士,斯洛文尼亚,西班牙,爱尔兰等20个国家为期4-48个月。学习。

国家研究生课程是我校实施国际化战略,实现跨越式发展的重要契机。培养具有国际竞争力的顶尖创新人才,是建设开放,国际化,多学科,创新的世界着名法学院的重要平台,也是我校的重要渠道。研究生院将“国家研究生项目”作为培养国际人才的重点。他们高度重视科学安排,全面推广,严格选拔程序,对公立研究生申请材料填写情况进行认真指导,及时与国家留学生基金管理委员会主管部门沟通,开展国际合作与交流。在多所院校和导师的配合下,该分部在我校以前的公共工作基础上,在2016年全国研究生项目工作中取得了新的突破。

(编辑/罗宏伟)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图