当前位置: 首页 >> 基本常识
云南省公安系统治安管理干部法治素养提升培训班举行开班仪式
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1525

(云南省公安管理干部法治素养提高培训班开学典礼)

11月16日上午,云南省公安系统公安系统公安管理干部规则提升培训班与云南省政法大学和云南省公安厅合作举办。云南省公安厅公安管理处处长曹卫东,中国政法大学副校长冯世勇,中国政法大学继续教育学院院长刘守仁,中国政法大学继续教育学院副院长孙志仁出席了开幕式。开幕式由刘守仁主持。

(中国政法大学副校长冯世勇在开幕式上致欢迎词)

冯世勇致欢迎辞。他代表中国政法大学祝贺培训班的开幕,并对所有与会者表示欢迎。他指出,公安机关要依法承担预防,制止和打击违法犯罪活动的责任。他们还肩负着为人民服务,服务社会发展和维护国家安全和秩序的责任。今年9月23日,全国公安防控体系建设工作会议指出,世界已进入风险社会,中国国内风险因素日益突出,公安问题复杂化愈演愈烈。在当今的全媒体时代,公安机关在处理突发事件工作中将面临新的要求和挑战,要求公安干部不断提高素质,这也是本次培训课程的主要目的。然后他介绍了大学的情况:中国政法大学是一所具有法律特色和优势的大学。它拥有211个文学,历史,哲学,经济学,管理学,教育学,科学等学科项目,985个优秀学科的创新平台和2011年项目的重点。高等学校的建设直属于教育部。学校与44个国家和地区的173所知名大学和机构建立了合作关系。每年,通过各种合作交流项目,近1000名师生被派往国外进行交流和学习,邀请了300多位长期和短期外国专家讲学。他为学生们提出了几个希望。一是珍惜学习机会,认真学习。 2.认真掌握学习和学习的知识。 3.将理论与实践相结合,形成终身学习的良好习惯。最后,他希望培训课程取得圆满成功,并提醒所有学员注意天气变化和保暖。

曹卫东讲了话。他代表云南省公安局感谢中国政法大学精心安排的培训课程。他说,他参加了云南省政府两个月前在中国政法大学举办的培训班。在培训期间,他学到了很多理论知识和实践解决方案。然后他向云南省领导提倡并得到了批准和大力支持。云南省领导干部都参加了培训。班级高度重视这一培训,希望全面提升省公安厅领导干部的能力和素养,促进公安队伍的正常建设。他代表云南公安队向所有学生提出了三项要求。首先,他希望所有学生都能珍惜他们的学习机会。其次,希望全体学生加强学习交流,共同促进和提高。第三,要加强自我管理,所有学生都要自觉遵守纪律。然后他简要介绍了每个班级委员会的成员和小组负责人。在演讲结束时,他代表云南公安队祝愿培训课程取得圆满成功。

开幕式结束后,学生们听了第一课《领导干部法治思维和法治方式的养成》。

(编辑/葛莹)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图