当前位置: 首页 >> 基本常识
中国政法大学四个项目获批教育部产学合作协同育人项目立项
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1470

3月13日,教育部发布《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2018年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教授高级秘书[2019] 12号),“以学习者为中心《企业经营模拟》教学改革”,由我校宣布,“基于远程VR虚拟现实互动教学”云平台创新“教学模式研究”“上海市金融实习条件与实践基地建设项目”“《新媒体与创新创业》课程建设研究”2018年共批准4个项目,第二批产学合作和批准的项目包括三个方面:“教学内容和课程体系改革”,“实践条件和实践基地建设”和“创新创业教育改革”。

教育部高等教育部贯彻文献精神《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(郭班发[2015] 36号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(郭班发[2017] 95号)深化整合生产和教育,产学合作和协作教育。企业资源的聚集支持了高校的综合改革和创新创业教育。企业提供资金支持,推动高校人才培养改革,满足行业和技术发展的最新需求。该项目主要包括六类新工程建设,教学内容和课程体系改革,教师培训,实践条件和实践基地建设,创新创业教育改革,创新创业联合基金。

据悉,该项目是“软件安全教师培训项目”和“软件安全实验室建设”的第二个项目,是2018年首批产学合作教育项目的新高。相关项目的实施,将进一步加强我校人才培养与产业发展的紧密结合,改善实践教学条件,加强专业内涵建设,推进学校人才培养模式的改革。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图