当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校学生参加首都大学生“在党旗下成长”主题活动
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:720

近日,北京大学生“党的集体成长”主题活动全面展开。大学生将采取开放红色微博,制作红色视频,建立红色网站,聘请红色代言的形式,展现党员教育下资本学生健康成长的精神。

该活动由北京市教育和劳动委员会教育部组织,由北京大学报研究会组织。着名演员,周恩来总理的演员刘瑾是此次活动的形象代言人。

据报道,高校将组织大学新闻记者利用暑假,广泛探索优秀大学生党员,模范党员,革命前辈和后代等典型人物,并利用新媒体传播内容和经验。

新的首都大学学生新闻组已经成立。他们将前往红色圣地接受采访。采访包括访问基层党员先进模范人物,寻找老年革命老人的后代和建党的伟人,寻找红色革命精神和红色文化遗产。我校党委宣传部工作人员和新闻代表团成员将作为首都大学学生报业团的讲师和成员参加暑期访谈。

据悉,每位大学新闻工作者都会开设红色微博,即刻发布搜索活动的图片,视频和信息。每所大学的校园媒体还设置了特殊版本和专栏报告活动。

自2007年以来,首都高校每年夏天都会与首都大学学生记者进行大规模的访谈。活动的主题是“青年在祖国最需要的地方闪耀”,“八十年后的爱国主义”,“祖国60年的见证”。 “青年感动中国”等,得到了温家宝总理的肯定,成为首都首都学生活动的品牌。我们学校的记者纷纷参加了四项活动。他们撰写的文章得到了北京市教育委员会和大学学报报告研究会的一致赞誉。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图