当前位置: 首页 >> 基本常识
校工会举办第十二届工会教代会理论研讨暨工会委员培训会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:852

11月29日下午,第12届工会代表大会理论研讨会和工会委员会成员培训在昌平校区逸夫大厦2038室举行。会议邀请北京教育工会主席张进出席并发言。我校副校长,工会教育代表主席冯世勇出席了会议。理论文章的作者,部门工会主席和成员出席了会议。会议由学校工会执行副主席尹志强主持。

首先,冯世勇对张进一行表示热烈欢迎。他指出,针对国家和大学发展的新形势,新任务,新问题和新要求,我校工会对会员进行了理论探讨和培训活动,旨在运用相关理论。探索大学工会如何适应高等教育的发展并独立自主。德舒人发挥了重要作用。理论探讨活动在新时代背景下具有重要意义。工会工作正面临新的机遇和新的挑战。为此,我们要贯彻落实党的十九大和党的八大代表大会的精神,拓宽思路。开阔视野,紧跟形势,深化思想,坚持本质,做好工会的最佳工作。最后,他代表学校向获奖者表示祝贺,并感谢张进的出席和与会者。

在会议上,《关于表彰2017年工会教代会理论研讨优秀论文的决定》被阅读(见附件),领导人向获奖者颁发了奖项。

(张进和冯世勇分别授予获奖论文作者奖励)

颁奖仪式结束后,获奖论文的作者陈洁敏,胡彩孝和魏敬连发表了讲话。从论文的核心思想,课题背景和研究方法出发,与参与者就工会工作的前沿理论问题和实际问题进行了交流。

最后,张进对《中共北京市教育工作委员会 中国教育工会北京市委员会 关于加强和改进新形势下北京高校工会工作的意见》进行了深入的解读,并结合获奖者的演讲,分析了新形势下的新要求,新挑战和下一阶段工会工作。参与的教职员工表达了他们的好处。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图