当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
社会学院成立“党员、积极分子义务劳动小组”
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:842

为配合学校的教育活动,保持共产党员的先进性,我校社会学院积极倡导自学实践教育模式。其中一项创新是学生自发组建了“党员和活动家的自愿劳动群体”。

本次活动旨在在实践中体现“三个代表”重要思想,加强党员先进性教育,进一步确立全心全意为人民服务的宗旨和党员利他精神,为师生交流,培养学生骨干的良好典范,充分发挥社会院校党员和活动家的作用。弘扬所有制精神,服务大学,是促进学院建设的重要举措。

社会学院的义务劳动团体是由学生党员和活动家根据上述事实自发组织的团体。该小组由一名小组组长组成,他是联合党分会的秘书,负责整个活动的整体规划,并与大学和学校联络;并且作为该部门秘书的联络人也负责所有年级的协调。工作。集体活动的发展首先要确保建立“以人为本”的精神,促进学生综合素质的提高和全面发展,不影响他们的正常班级和学习。在具体工作中,要结合服务对象的需要,确保高标准,高要求的服务质量,努力树立共产党员的光辉形象,体现共产党员的先进性。实践。

自成立以来,该集团已帮助学院清理新办公室的卫生和携带办公用品。此外,每天在党员先锋队执勤的四名党员和活动家也参与其中,并协助日常办公和健康。这项活动的开展有效地解决了院内人员短缺问题,为办公室创造了明确的办公环境,得到了领导和员工的认可和赞赏。劳动中的每个人在给予之后也真正感受到收获的乐趣。党员郑明光说:“义务劳动是我校学生实施保持党员先进性教育活动的一项创新。虽然有很多汗水,但内心却有点甜蜜。”看到志愿者的热情和汗流言辞的学生说:“我们深深感受到了共产党员和党内活动家的奉献和先锋作用。我们应该向他们学习。”这项活动重塑了党员的形象。党员和积极分子深刻领会了全心全意为人民服务的奉献精神和利他精神,加强了党性修养;它具有相当大的示范意义,它驱动和感染了大量的同学,使每个人都对党员的先进形象有了更深刻的理解,并要求加入这项活动。

据了解,由于这个志愿组织的志愿工作取得了显着成效并得到了很好的体现,社会科学学院已经准备将其作为一种实践教育模式,以保持共产党员的先进性。教师,学生党员,党员积极分子,共同领导周边人民的辐射,树立党员形象,体现党员先进性,把“满足群众工程”付诸实践;进一步培养学生党员和学生骨干,促进师生交流,构建和谐学院,构建和谐校园。贡献。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图