当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
学校选举办公室召开第五次选举工作会议确定区县人代会正式代表候选人名单
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1915

12月1日下午,“关于确定区县正式代表候选人的咨询”在昌平校区举行。会议由学校办公室主任李树荣同志主持。各小组负责人和部分学生代表参加了会议。

李树荣同志首先向与会者介绍了正式代表候选人的情况。11月28日,我选区15个选区(以下简称146个基层)将按照选举程序确定两名正式代表候选人。向学校选举办公室报告,在推荐的12名正式代表候选人中,男6名,女6名;中国共产党党员7名,群众5名;汉族7名,少数民族5名;干部5名,教师6名,职工1名;均为大专以上学历。

李树荣肯定了各学院前一阶段的细致工作。他认为,选举团是按照学校的总体要求安排的,是负责任的,是精心组织的,是广泛征求意见的。目前确定的名单可以从大局出发,严格按照国家有关规定《选举法》和《宪法》执行。

随后,选举办公室主任卢宗礼同志提出了这次选举应注意的若干原则和问题。他提出了四项基本原则:1。选举要以民主协商为基础,代表要先进、广泛、有代表性;应满足代表性结构的要求;应当与年龄、任期相一致;4应当遵循多数优先的原则。

会上提出了许多建设性意见,在集中多数意见的基础上,通过差额选举确定了冯世勇、金英杰、张庆云3名正式候选人。

最后,李树荣请各选举团团长向选民宣布会议情况,介绍三位正式候选人,并向学校选举办公室汇报。

三名正式代表候选人名单将于12月4日公布。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图