当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
2008年度红色1+1活动总结会召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:871

4月9日,举行了2008年红色1 + 1活动总结会。学校红色“1 + 1”共同创办的党支部学生代表,学生部负责人和高校辅导员代表参加了总结会,学生部副主任刘琳琳主持了本次会议。

刘琳琳首先向师生介绍了2008红色1 + 1活动的发展情况。根据上级的要求,2008年红色“1 + 1”活动是城乡欢迎奥运的主题。充分发挥大学生志愿服务社会,服务新农村建设的积极性,进一步把“八荣八耻”作为社会主义荣辱观的内容。耻辱,弘扬奥林匹克精神和北京奥运理念。在学校党委的统一领导下,我校根据以前的工作基础和学生党支部的建设,精心组织,最终确定了15个党支部参加今年的活动。今年我们学校的红色“1 + 1”活动表现出以下特点:

学生党员参与的范围很广。有超过500名学生党员参加今年的活动。其中有几个是由两个等级组成的联合党支部。学校的二年级和三年级学生参加红色1 + 1活动,加强学生党员。凝聚力。

有源辐射范围很广。随着近年来我校“村官”的深入发展,我校毕业生已经扎根于北京朝阳,通州,房山,密云等几个区县。这是我们学校的深红色1 + 1。对方奠定了良好的基础。今年的联合建设单位涉及北京4个区县的15个乡镇,扩大了联合建设领域。

组织计划很明确。在宣言之前,各党支部都做了充分的准备,对城乡联合建设的情况有了更为深入的了解。在宣布时,为这些活动制定了一个谨慎的计划。

根据整体工作安排,各学校学生分会在深入研究的基础上,克服奥运期间交通不便等不利任务,于今年夏天开始了一系列的特别工作。学生们密切关注活动主题,积极开展奥运宣传活动;立足专业特色,积极开展普及和法律咨询活动;深入开展基层研究,开展志愿公益活动,服务新农村建设。我校开展的活动已经北京市教育委员会批准,相关资金已经分配。

在会上,来自法学院的潘燕萍和商学院的黄克琪代表学生党支部发了言。他们谈到了红色的“1 + 1”活动,学生们提高了对社会的认识,增强了他们的社会使命感和责任感。随后,刑事司法学院的顾问刘晖和政治与公共管理学院的顾问表达了他们作为教师代表的感受。他们认为,红色的“1 + 1”活动为大多数学生提供了进入社会的机会,培养了学生建立学生成长的强大平台的能力。

最后,刘琳琳希望各党支部能够在红色“1 + 1”活动的基础上建立长效机制,继续开展活动。在现有基础的基础上,将启动一批优质项目,扩大社会影响力,真正为农村建设服务。同时,大学生将接受教育,充分展示新时期大学的风格,实现双赢。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图