当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
副校长解战原在学院路管委会办公室党支部保先进性教育活动中提出三点要求
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:649

在学院校园管理委员会分会先进性教育活动研究期间,前战争协会副主席结合胡锦涛总书记的重要讲话和我校的实际情况,具体特点是共产党员的先进性和共产党员的先进性。具体要求得到了高度总结。他提出,党员的先进性应该具有完整性,等级性和特殊性三个特征。结合以上三个特点,提出了共产党员保持先进性的三个要求:

共产党人应该有理想,信念和共同目标。他指出,这一要求应该是共产党人和保持共产党先进性的灵魂所需要的灵魂。对理想和信念的要求并不含糊,并反映在以下三个具体要求中:

1.作为共产党员,我们必须有崇高的理想,实现党的全部目标。中国特色的共产主义和社会主义有坚定的信念和奉献精神;

2.党员应明确界定和确立党组织制定的目标;

3.作为共产党员,也应该有自己的个人目标,将个人目标与前两者有机地结合起来,发挥共产党员在岗位上的先锋模范作用。

第二,共产党员要全心全意为人民服务,真正“为公众建党,为人民服务”。这一要求体现在共产党员要理解和自觉维护广大人民群众的根本利益和长远利益的事实中;同时,他们应善于处理自己利益与公共利益之间的关系,诚实守信,不谋取私利;联系,深入群众,引导群众共同努力;并且还应该具有工作的主动性和开拓性。

第三,共产党员必须在工作实践中发挥先锋模范作用。为了发挥这个作用,我们必须具备以下四个能力:

1.能够根据自己的工作创造新的一流表现;

2.不断学习实践,提高素质,掌握工作要求的能力;

3.能够做到实际和实际的结果;

在实践中,我们必须遵守党的纪律,按照党的要求,处理大局与小局,上下级之间关系的能力。

谢占元副主席进一步指出,保持党员先进性的教育应该在我校实施。我们要学会让学校的所有成员深入了解我们学校面临的机遇和挑战,并引导所有教职员工抓住机遇。深化改革,把我们的学校建设成为中国高等教育体系中一所法律强大的学校。为了满足这一要求,应有效解决以下三个问题:

1.共同制定切实可行的“十一五”规划,使学校在统一意识的指导下,自觉,有序,系统地促进学校的全面发展。 2

2.集中力量,调动一切积极因素,努力促进和谐发展。妥善解决校园内各种不和谐现象,调整学校各方面的利益,努力构建和谐校园。

3.大力加强基层党组织作战堡垒的作用和党员的示范作用。特别是要发挥党委作为基层党组织在支持学校改革发展,党员内部凝聚力,与基层行政机关积极配合中的作用。党员的先锋模范作用,体现在思想道德素质的提高和正确的处理上。个人和集体利益,做好群众关系,增强团队精神,提高个人工作能力,做好自己的工作。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图