当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
研究生思想教育工作会议召开马抗美部署新学期工作重点
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:965

在新学期开始时,学校将着重理解学生的学习趋势,加强学生的思想教育。在学校的第一天,学校在学院路校园内为研究生举办了思想教育专题会议。党委副书记,党委副书记马康梅在新学期对研究生思想教育进行了重要的部署。学生工作部,联盟委员会和安全部等职能部门负责人以及负责各院校研究生工作的辅导员参加了会议。在2月20日之前,学生工作部还通过各种研讨会对大学生的思想趋势有了深刻的理解(点击查看详情)。

学生工作部部长李秀云首先介绍了我校研究生思想政治工作的情况。他指出,要整合大学校园的教育资源,深刻理解学生思想的动态变化,关心学生,开展研究生思想教育活动。学生工作人员应当负责,热爱,细心,敢于擅长研究生的思想教育。安全部副部长梁安琪提出了校园安全建议,要求高校加强对研究生的安全教育,引导学生提高自身安全意识。

随后,马康美部署了新学期工作的重点:一是要大力加强对研究生思想政治工作的指导,特别关注新时代和新任务带来的新挑战,同时时间认识思想教育工作。加强高层次人德育工作的复杂性和必要性。其次,要正确认识金融危机对就业形势的影响。在增加就业指导的同时,我们必须深入学生,深化学生的深度。沟通沟通,正确引导学生的就业意识和就业方向,及时促进今年毕业生的就业。三是加强学生心理咨询,关注学生心理问题,建立规律,不规范的交流平台,细化细节。帮助学生。根据学校党委的要求,本学期的重点是加强学生的学习风格。学风建设不仅包括理想信念教育,道德教育,诚实教育,关怀教育,还包括挫折教育,生活教育和行为准则教育。同时,制定相应的行为规范措施,从课堂行为规范,宿舍行为规范,校园文明行为规范等措施入手,完善学校奖惩机制,强化定期调查机制,并结合 - 深入细致的思想教育工作,严格的规章制度。

据报道,为了加强研究生思想教育的横向沟通,沟通和联络,学院决定从本学期开始建立一个定期的研究生思想教育工作体系。与学生工作相关的学生办公室,联盟委员会,学院和部门必须参加定期会议。来吧,为我校研究生思想教育工作建立良好的信息沟通和经验交流平台,切实提高我校研究生思想教育水平。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图