当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
我校师生赴香港理工大学交流访问活动圆满结束
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:830

11月4日至10日,应香港理工大学的邀请,大学团委书记王明宇和26人组成的团体对香港大学,政府机构和文化机构。除了学校联盟委员会和学生办公室的老师外,还有一些来自学校组织和学院的学生干部。

香港理工大学学生事务处处长冯晨民出席欢迎仪式,并举行宴会欢迎代表团成员。她对我校师生的到来表示热烈欢迎,并期待圆满完成这次访问。

在香港逗留期间,我们代表团在香港理工大学学生事务办公室的工作人员陪同下,参观了香港理工大学,香港大学,香港中文大学等知名大学。他们与当地的大学师生进行了深入的交流。双方就教学研究,学生事务,校园文化建设等问题进行了积极探讨。

交流活动对大学与香港理工大学在学生实习方面的合作进行了较为详细的讨论。青年团委会将密切关注推动学生实习,不断加强与香港理工大学的交流,共同推动学生实习。实践“1 + 1”项目,通过双方的共同努力,为学生在实践中争取更多实际机会,同时继续加强香港学生与国外大学生的交流在我们的实践中。互动,开阔学生视野,提高学生参与实习的质量。

此外,我们到香港的学校代表团亦参观了香港立法会,律师会及廉政公署西九龙分行。

在立法会,代表团受到香港立法会主席曾钰成议员的热烈欢迎。曾玉成欢迎大家的到来。他向香港交流团介绍了香港立法会的组成和职责,并耐心细致地回答了学生提出的问题。在招待会上,香港大律师公会内地事务委员会主席麦业成先生介绍了香港大律师公会的背景及职能分工,并就法律制度与诉讼的异同交换了意见。香港和内地的制度。在访问廉政公署西九龙分行期间,职员透过宣传录像及图片展示介绍廉政公署的发展历史及组织架构,并回答学生就廉政公署如何防止媒体贪污提出的问题。

香港学校师生之间成功举办交流活动,拓宽了学生的视野,丰富了学生的生活经历,使学生加深了对教育制度,法律制度和教育的认识。香港的社会文化。它为我校在教学管理,学生个人发展,对外交流与合作等方面获得了新的经验,并提供了新的思路。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图