当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
校园中的一片绿色我校国防生到校报到
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1164

9月9日晚,在仍处于炎热环境中的刑事司法学院展台前,一位前来报道这种热情的新生引起了全体员工的注意。他没有多说话,第一次很难掩饰羞耻和不安,而这条路的旅程让他精致的脸上充满了疲惫。然而,作为第一个向我校辩护的人,他的出现揭开了我们学校第一批国防学生的神秘面纱,

众所周知,自今年年初以来,我校已在刑事司法学院设立国防导向班。班上的成员都是男学生。他们将与北京武装警察部队的教官住在一起,接受军事化管理。特殊的身份和管理风格无疑使他们受到全校师生的关注。他们的参与无疑会增加法达的校园生活,他们的真面目一直被推测。当那个不幼稚的男孩如此生动地站在每个人面前时,所有先前的猜测变得更加强烈的好奇。想到更深刻理解它们的强烈愿望。因此,记者采访了我校学生事务处处长张琦,询问了我校防务学生的具体情况。

张琦主任介绍,为认真贯彻落实国务院、中央军委《关于建立依托普通高等教育培养军队干部制度的决定》,进一步完善军队干部队伍结构,提高干部队伍整体素质,推进武警部队人才队伍建设。RCE,我们学校和武警部队进行了谈判。武警部队就干部培训有关问题提出协议和交换协议。早在2005年5月20日,我校昌平校区就举行了武警部队支持军队干部培训协议签字仪式。会议宣读的《武警部队依托中国政法大学培养干部协议书》中,同意从2005年起,我校将采取四种模式,即招收国防生、选派国防生、直接接收应届毕业生、选派现役干部进修。武警部队培养干部。具体培训次数和专业水平由双方协商确定。我们学校目前正在采取招收国防生的办法。其他三种模式将在今后的工作中进行。

此外,协议还约定,武警部队为招收的国防生设立国防奖学金,暂定每人每年发放5000元。国防生毕业后,必须完成规定的学业和军政训练任务,具备军队干部的基本素质,考试合格后接受武警部队的工作。在此期间,双方将积极开展多种形式的社会主义精神文明联合活动。据了解,我校国防生必须经过严格的政治考试和身体检查,达到高考的最高优先级。他们的过硬的身体素质和文化素质,为他们顺利完成今后艰苦的军事政治训练任务和学习任务打下了坚实的基础。

张琪主任在谈到这次合作的意义时,充分肯定了这次合作的重要性。他指出,这次合作是对新型培养模式的探索,为部队推荐干部创造了良好的途径,对军队建设和武警部队建设将起到重要作用。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图