当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
“明德强学”论坛第五场---权利与权力的博弈
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:752

12月13日,由中国政法大学共青团委员会和中国政法大学博士生工作部主办的第五届“明德强学”论坛。

该论坛题为“从证据角度分析权利与权力”,由中国政法大学法律与法律系博士生冯立强博士和雷晓政博士领导。中国政法大学法律与法律博士研究生。他曾到北京师范大学,刑法博士研究生,陕西省高级法院法官赵铮,法学博士,北京师范大学法学院石立一副教授。

在中国政法大学刑法博士生王拓的主持下,第五届论坛开幕。整个讲座持续了两个多小时。从刑事诉讼法的证据领域来看,冯立强提出了权力与权利的张力冲突关系,并从证据法合法化,证据规则的灵活性,责任证明的合理化四个方面提出,和标准多样化的证明,“平衡”的方法;雷晓政从现实的角度分享了他的研究成果,在实践中提出了刑事诉讼证据领域令人担忧的隐含规则,并表达了“在具体情况下做出选择”的观点。赵合理回应了上述两位医生的论点。同时,他谈到了他做法官实际工作的经验,并阐述了自己不同的看法。

在互动节目将整个论坛推向高潮之后,观众的积极提问和演讲者的精彩回答使论坛更加生动活泼。最后,在学生们的掌声中,史丽梅教授对这个论坛作了精辟的总结。她讨论了她对所谓“行动中的法律”的看法,并建议我们应该从国情出发,不要否定现有的做法,并注意现实,找到出路。

论坛在热烈的气氛中结束,取得了圆满成功。通过这个论坛,学校和学生之间的学生和学生加强了学术思想的交流和碰撞,也使参与者受益。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图