当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
《中国政法大学“十二五”基本建设规划》编制完成 未来五年校园拟建项目基本确定
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:686

最近,《中国政法大学“十二五”基本建设规划》完成并向教育部报告。

据2010年3月10日第四次校长办公会介绍,我校《十二五基建规划》的筹建是基于《教育部办公厅关于布置教育部直属高校编制“十二五”基本建设规划的通知》号文(教职函[2010]17号)精神。《中国政法大学编制“十二五”基本建设规划工作方案》校长为组长,马康梅、张桂林、张柳华、马怀德等副校长由计划组领导。组织实施学校办公室、发展规划与学科建设部、人事部、财务部、资产管理部、基建部组成的规划编制工作组。学校工会、团委、离退休干部管理处等部门和教职工密切配合,积极参与,共同完成。

规划编制工作组按分工制定了《十二五基建规划(初稿)》后,于3月底4月初分别召开座谈会,广泛征求了离退休干部代表、教职工代表和学生代表的意见。并尽可能地向代表们提出合理的意见。建议纳入规划稿,形成《十二五基建规划(讨论稿)》报4月9日第六次校长办公会。《校长办公室意见》修订后,4月19日,与教育部发展计划司领导进行了面对面沟通,并根据沟通情况对文本进行了再次修订,并提交至e 5月19日学校教学代表会议扩大会议。

5月21日,党委第八届常委会原则上审议通过了《中国政法大学“十二五”基本建设规划(草案)》,根据常委会决议精神进行了修改,并与教育部发展计划司进行了沟通,最终确定报教育部。F教育。

《中国政法大学“十二五”基本建设规划》包括三个部分:计划文本,表单和描述。规划文本包括学校简介,学校职业发展计划,学科和教师团队规划,校园建设总体规划和每个校园的功能定位。现有学校条件,“11”五项基本建设计划实施情况汇总和分析,“十二五”基本建设任务,“十二五”规划筹资计划,实施“基本建设”十二五“突出问题”和“十二五”基本建设预期效益分析等内容。

《十二五基建规划》总结了《十一五基建规划》的实现,并分析了实现的有效性和缺点。

2006年“十一五”基础设施规划编制完成后,我校昌平路和雪路路两个校区现有校区均为平方米,其中包括学院路校区平方米和昌平校区平方米。 “十一五”期间,学校完成了“十五”,“十一五”新项目和“十二五”规划建设等项目的建设。 10平方米。其中,学生宿舍面积为平方米(地面小面积,地下平方米); 8272平方米的生活和福利住房;平方米的科研住房(已建成平方米,平方米于2010年3月开始)。完成投资总额约1万元(实际上是基于决算),中国拨款1万元。

《十二五基建规划》在基本建设任务中明确了施工的总体目标和施工的基本思路。

“十二五”期间,我校基本建设的总体目标是着眼学校“十二五”发展目标,以科学发展观为指导,力争达到“十二五”末期,使两校的九个校区面积缩小到平方米,接近“92个配额”的要求;学生住宿条件继续改善;教学,研究,行政和其他住房可以满足学校的发展要求;彻底改善办学条件,全面改善和优化硬件条件和校园环境,努力营造“现代化,学术化,园艺化,人性化,智能化”的和谐校园,为学校培养高素质人才提供有力条件,携带高水平的科学研究和高水平的社会服务,实现学校目标。

在“十二五”期间,我校校园建设的基本理念是:在现有两个校区的合理改造,优化和扩建的基础上,将现有校园建设成精致文化。丰富的高等学府。着力加快学院路校园改造,努力完成学院路校区校园规划工程,营造新的校园环境;继续美化昌平校区教学区,加快家庭区域更新,积极开发周边资源,进一步扩大发展空间,为“十三五”基础建设工作创造条件。

“十二五”期间,我校拟建项目主要包括:学院路校区综合研究楼,住宅配套服务楼,图书馆,教学楼,学生食堂,国际学术交流中心,法律服务楼,管道道路基础设施改造昌平校区的家庭医院更换,地下通道,学生宿舍,综合体育馆;花园路住宅。

《十二五基建规划》分析“十二五”规划的预期效益。

通过“十二五”规划和建设,学校有望完成7个项目(包括2个“十一五”项目,5个“十二五”新图书馆,教学楼,地下通道,和学生。食堂和花园路住宅项目),总面积为平方米。其中,两个校区的九个学区将增加平方米面积,教职员工将增加平方米面积,研究面积将增加平方米。其他将是人防,地下停车场和体育活动,这将在一定程度上改善学校条件。昌平校区学生宿舍,综合体育馆,学院路校园管道路基础设施改造,国际交流中心和法律服务大楼5个项目,总建筑面积为平方米。建设完成后,可以增加9平方米的校舍。项目建成后,学校道路校园国际交流中心可以通过拆迁取代约平方米的土地;昌平校区的办公室可以取代平方米土地,为学校的进一步发展做好准备。

《十二五基建规划》落实科学发展,理性定位,实事求是,突出重点,科学决策,把握节奏,规避风险等基本原则,并兼顾学校发展规划,纪律和老师团队规划,校园建设总体规划和学校筹集资金的能力。教育部确定的计划将成为我校“十二五”期间新项目审批的重要依据,为学校继续改善办学条件,美化未来五年的校园。

(编辑Millie)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图