当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
2019年北京世园会中国政法大学志愿服务队成立仪式暨培训会举办
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:778

为更好地开展中国政法大学2019年北京世界园艺博览会志愿者活动,增强志愿者队伍的服务能力,2019年6月2日,北京世博会中国政法大学和中国人民大学联合举办。志愿者服务队成立仪式暨培训班昌平校区学生活动中心学术报告厅举行。中国政法大学副校长、北京理工大学通州校区管理中心党委书记李秀云、志愿者业务领域专家任毅、校团委书记孙浩、池志工中国政法大学、2019年北京世博会参加了本书。次要活动。

上午9点,志愿服务队成立仪式正式开始。视频《志愿法大世园有我》通过镜头,再现了世界花园教师志愿者服务队从成立到成立的精彩历程。志愿者服务队学生队长、法学院1602学生吴琼介绍了活动前期工作进展情况。本届世博会共招募766名志愿者,通过初步筛选、面试和综合评价,成功选拔230名学生组成北京世博会中国政治科技大学志愿者服务队。在由青年志愿者协会牵头的世博会筹备过程中,志愿者队伍表现出了高度的热情和综合素质。在刑事司法学院1702班学生、志愿者代表邱思洁的演讲中,她结合自己的志愿者经历,讲述了自己“奉献、坚持”的志愿者精神,并表示在世博会的7天里,志愿者队伍将手拉手。相互促进、相互帮助,以热情的服务展示法国志愿者的风采。

李秀云在讲话中指出,世博会的志愿者活动强度高,任务繁重,要求志愿者具有较高的专业水平。但这也是法学院学生学习和实践习近平总书记在中国政法大学重要讲话精神的机会。她鼓励所有志愿者“坚定不移地实践自己的理想信念,磨练自己的意志和品格,以蓬勃向上的精神欢迎志愿者活动。学生应充分认识世博会的意义,提高他们的政治地位,维护以高度的自信和充实的精神展现法律,青年和国家形象。她建议所有志愿者继续发扬法国大学的志愿精神,展现法国大学学生的才华和活力。这次志愿者活动将为大学志愿者的名片增添一份亮丽的风格,随后,她在2019年北京世界公园博览会上标志着中国政法大学志愿服务团队,志愿者服务团队正式成立。

(李秀云在中国政法大学北京世博园区志愿服务队志愿者郭洪征/摄影师)

大约9点40分,培训会议正式开始。培训将分为五个部分:大型活动志愿服务基础知识,世界公园博览会志愿者工作的具体要求,常见的应急救援知识,志愿者口语培训,北京历史文化概述。通过这次培训,志愿者的专业水平和服务意识将得到进一步提升,帮助他们在更好的志愿者状态下完成世博会的志愿者工作。在“共同紧急救援知识”培训中,红十字会培训教师齐阳系统地介绍了止血,心肺复苏等应急知识,鼓励志愿者尝试教学行动,纠正细节。志愿者认真听取培训内容,记录知识要点,以便更好地掌握相关知识。

(齐扬,红十字会培训教师,向志愿者解释急救知识)

通过此次培训活动,人文学院1801年汉语言文学系志愿者李芳芳对世博会志愿服务工作有了更全面的了解。她希望自己能够在世博会的志愿者活动中锻炼自己的性格。汗,显示青春的力量。法学院1501的学生刘乃琪在本科毕业前参加了世博会的志愿者活动。她说:“2019年的北京世界花园是我大学生活的完美结局,法学院为世界花园服务。一个向世界展示法律和大学世界的绝佳平台。“

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图